Срочное выведение из запоя на дому КРУГЛОСУТОЧНО!   Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72

Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Как пережить измену мужа? Помощь психотерапевта

Как пережить измену

К психотерапевтам часто обращаются люди, столкнувшиеся с изменой, неверностью близкого человека. Вопрос «как пережить измену?» – становится для них главным, а ответ на него – определяющим дальнейшую судьбу.

 

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

Вступая в брак, мы рассчитываем жить вместе долго и счастливо, растить вместе детей и дожить до глубокой старости. Но жизнь часто преподносит нам другие сценарии: например, в один «прекрасный» день вы узнаёте, что муж вам изменяет. Эта новость всё меняет, рушатся  прежние представления о любимом, ставятся под сомнение чувства, перечёркиваются все счастливые моменты. Остаётся одно: боль от предательства, которую трудно выносить, и вопросы: «Как с этим справиться? Как пережить измену?»

Особенно остро такая ситуация воспринимается теми, кто прожил в счастливом браке (или счастливом неведении?) долгие годы.

Как же пережить измену, и как после неё сохранить семью и любовь?

Мужской и женский взгляды на измену

Трудно себе представить, сколько нервов и эмоций было бы сэкономлено, если бы женщины знали, что мужчины совсем по-другому смотрят на неверность жене.

Что существует мужской и женский взгляды на эту ситуацию.

Понимание этого помогло бы пережить измену и защититься от эмоциональных перегрузок.

 

Психотерапевты, специалисты по психокоррекции семейных отношений, говоря о такой разнице, подчеркивают, что если для женщины измена – это предательство, то для мужчины это нечто другое. Он не считает, что изменяя, предаёт свою жену: ведь он не бросает её, продолжает обеспечивать семью, выполняет свои обязанности. Такая «измена» для мужчины – это эмоциональная встряска, изменяя, он ищет чего-то новенького.

А вот женщина, когда решается на измену, всегда ищет лучшего по сравнению с тем, что у неё есть.

Осознание женщиной этой разницы снижает излишнюю драматизацию событий, предотвращает необдуманные шаги. Когда женщина понимает отношение мужа к связи с другой женщиной, ей проще пережить измену. Гораздо сложнее, если у мужчины возникает эмоциональная связь с любовницей, если его начинает связывать с ней нечто большее, чем секс. Если этого не возникает, мужчина вернётся к жене, когда пройдёт сексуальное влечение к другой женщине.

Если это случилось… или как пережить измену?

Но что же всё-таки делать, если измена не вызвана мимолётным увлечением, и ваш муж собрался уходить из семьи? Специалисты советуют не действовать сгоряча. Лучше поговорить с близкой подругой или обратиться к психотерапевту. Прежде всего, нужно позаботиться о своей психике, которая подверглась тяжёлому испытанию (известно, что измена и развод стоят на 2-ом месте по силе травмы после смерти близкого человека).

Если ваш муж решил уйти к другой, дайте ему это сделать. Воздержитесь от упрёков, проклятий и оскорблений – они только усилят это желание. Постарайтесь не видеть друг друга какое-то время. Поплакать и обдумать ситуацию лучше в одиночестве: не нужно, чтобы муж видел вас в таком состоянии, особенно при выяснении отношений и муках ревности.

 

Чтобы пережить измену с наименьшими потерями, нужно понимать, что это травматическое состояние проходит несколько характерных этапов.

Первый этап – это шок (он длится от нескольких часов до нескольких дней).
На этом этапе женщина находится в состоянии аффективного реагирования, поэтому способна на неадекватные поступки.

После шока следует отрицание случившегося.
Женщине трудно поверить в случившееся, ей кажется, что если она изменится, муж вернётся к ней. Страдания, которые возникают на этом этапе бывают настолько сильными, что могут вылиться в психосоматические заболевания.

На последнем этапе женщина смиряется со случившимся.
Этот этап может растянуться на полгода, в его течении могут возникнуть депрессия, апатия, агрессия.

Финальный этап – это возрождение к жизни. Он также может длиться долго – до нескольких лет.

Как женщина переживёт эти этапы зависит от свойств её личности, но чтобы ускорить и «обезвредить» прохождение этих этапов, лучше обратиться к опытному психотерапевту. Он поможет пережить измену с наименьшими потерями и подготовит женщину к новому позитивному этапу её жизни, в котором она сможет построить новые отношения.

Без специализированной психологической помощи депрессия может затянуться на долгие годы, а женщина так и не сможет смириться с полученной обидой и создать другую семью.

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

 

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 2
Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 3
Скан лицензии на медицинскую деятельность, титул

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00