Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

как избавиться от ревностиРевность – чувство многоликое. В ее основе может лежать неуверенность в себе и заниженная самооценка, маниакальная подозрительность, чувство собственности, обида, жажда обладания и доминирования. Поэтому на вопрос: “Как избавиться от ревности?” нельзя дать однозначного ответа. В каждой ситуации семейные психологи разбираются отдельно. Но все же есть несколько правил, которые можно дать тем, кто хочет избавиться от ревности или хотя бы снизить ее накал.

Во-первых, психологи рекомендуют не относиться к своей второй половинке как к собственности с самого начала совместной жизни. Необходимо выстраивать отношения таким образом, чтобы у каждого было свое личное пространство, свои интересы, возможности для самосовершенствования. Но, в то же время, нужны и общие интересы и увлечения, некое объединяющее начало. В этом смысле нужно придерживаться золотой середины и помнить, что всякое действие рождает противодействие: чем больше вы ограничиваете своего мужа (жену), тем сильнее его желание вырваться из “клетки”, которую вы ему выстроили.

Второе правило, которое поможет избавиться от ревности, гласит: “Займитесь делом!”
Обычно ревнивцы бывают настолько поглощены своим чувством, что полностью посвящают ему все свое время. Слежка, подозрения, всевозможные проверки, выяснение отношений – для этого требуется не только время, но и много душевных сил. Психологи рекомендуют заняться делом: это могут быть всевозможные приятные развлечения, увлечения и хобби, профессиональные обязанности и пр.

Избавиться от ревности помогает и переключение внимания на себя. Можно воспринять ревность как знак того, что ваша жизнь нуждается в переменах, и переключить внимание с объекта ревности на себя, заняться, наконец, собой, своим самосовершенствованием. Возможно, заставить ревновать свою “половинку”… Во всяком случае, избавиться от роли неполноценной, ущербной личности, способной только ревновать и страдать, и не проявлять беспомощности. Важно почувствовать свою самостоятельность и самодостаточность.
Но для того чтобы разобраться в истинных причинах своей ревности и сберечь свои отношения с близким человеком, лучше всего обратиться к опытному психологу. В противном случае может потребоваться психологическая помощь при разводе.

Помощь психолога (развод, неверность, ревность, одиночество, семейный конфликты и пр.) – запись на консультацию: (812) 235-00-32, 528-16-33, 778-53-49, 755-14-12

Читать по теме:

Ревность: анатомия проблемы

Мужская и женская ревность

 

Возможно вас заинтересует

Конфликты на работе: правила безопасности

Мозг должен переключаться

Черты характера, мешающие общению

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00