Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Целлюлит: анатомия проблемы

Медики называют эту проблему мелкобугристой липодистрофией, липосклерозом, отечным фибросклерозом, дермапанникулитом. В народе говорят об «апельсиновой корке», «галифе», «подушечке», «вафлеобразной», «холмистой», «бугристой», в «ямочках» коже. Речь во всех случаях идет о таком явлении, как целлюлит.

Целлюлит — это дистрофические изменения подкожножировой клетчатки, которые внешне характеризуются как «апельсиновая корка». Возникает он только на определенных местах: бедрах и ягодицах, животе и верхней части рук, и исключительно у женщин. У мужчин, даже полных и рыхлых, целлюлита не бывает.

Медики полагают, что целлюлит обусловлен своеобразной реакцией жировой ткани на женские половые гормоны — эстрогены. Особенно часто он проявляется в периоды гормональных всплесков: во время полового созревания, во время и после беременности и с наступлением менопаузы. Часто целлюлит появляется и от скачков веса, когда женщины то худеют, то толстеют, то снова садятся на диету и теряют килограммы.

 

Механизм развития целлюлита следующий: эстрогены (женские гормоны) воздействуют на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, что располагается под кожей. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям, что ведет к образованию мертвых и «полумертвых» клеток, а затем и твердых комочков жира, которые и придают коже бугристость.

Целлюлит всегда считался эстетической проблемой, но все-таки его возникновение свидетельствует об определенной разбалансированности в организме. Поэтому бороться с этим явлением необходимо комплексно. К таким эффективным методам лечения целлюлита, как мезотерапия, лимфодренаж, аппаратный массаж, ультразвук, необходимо добавить доступные каждому способы.
Во-первых, необходимо наладить питание, исключив из него жаренное, птицу с кожей, ветчины-колбасы, копчености, соленья, маринады, рафинированные углеводы, сдобную выпечку, торты с кремом. Эти продукты способствуют развитию целлюлита. Сократить употребление жирно-молочных продуктов. А вот овощей и фруктов нужно есть побольше. Полезны фруктовые и овощные соки, травяные чаи.
Во-вторых, необходимо усилить физические нагрузки. Целлюлит появляется там, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за бездействия мышц. Поэтому одним из способов борьбы с этим явлением должны стать регулярное занятия спортом.
Контрастный душ также способствуют усилению тока крови и лимфы, особенно если он сопровождается массажем губкой или жесткой рукавицей.
Научиться релаксации и избегать стрессов — это значит, сделать еще один шаг от целлюлита.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00