Срочное выведение из запоя на дому КРУГЛОСУТОЧНО!   Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72

Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

О качестве отечественного пива

Оказываем срочную медицинскую помощь при запое, снимаем тяжёлый похмельный синдром
Вылечим от тихого пьянства, запойного пьянства, алкоголизма, пивного алкоголизма

Сделайте первый шаг к трезвой жизни. Позвоните в медцентр «Норма»
Звонок бесплатный и анонимный
Первичная консультация нарколога-психотерапевта бесплатная

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

«Ершом» по печени

кружки с пивом

О сырье, из которого приготовлено пиво, производители обычно умалчивают. А оно помимо солода, из которого варится качественное пиво, дешёвое пиво часто содержит кукурузу, рисовую сечку и даже гречневый продел.

Умалчивают производители и о том, каким образом добавляют пиву крепости.

Известно, что качественное пиво крепость приобретает в процессе созревания. Например, чтобы светлое пиво набрало положенную крепость в 4.5-5%, требуется в течение 7-10 дней сбраживать сусло, а потом ждать ещё 3 недели, чтобы пиво «созрело». Некоторые сорта требуется выдерживать и того дольше – до 3 месяцев.

Но отечественные «рационализаторы» придумали свой способ: для крепости в уже разлитый по бутылкам напиток они добавляют этанол. В результате примерно 10% отечественного пенного превращается в печально знаменитый коктейль под названием «Ёрш», одинаково губительный и для почек, и для печени.

Новый техрегламент на пиво

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем аграрного комитета Валентином Денисовым подготовила и внесла в палату техрегламент на пивоваренную продукцию, Чтобы поставить заслон производству не только некачественного, но и потенциально опасного пива,

Во-первых, он строго-настрого запрещает добавлять в пиво спирт.
Во-вторых, обязывает называть пиво «специальным», если при его производстве использовались фруктовые концентраты. «Специальным» пиво станет и в том случае, если для его производства будет использован солод, приготовленный с нарушением принятых технологий.

Документ направлен на сближение российской системы с международными принципами и подходами в области техрегулирования, на гармонизацию с международными требованиями с учетом реального состояния национальной экономики и технической базы, говорится в пояснительной записке к документу..

Срок вступления в силу техрегламента ЕАЭС 2021 года о безопасности алкогольной продукции перенесён с 2022 г. на 2024 г. См. «Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2021 г. № 139 (опубл. 3 декабря 2021 г.)»

Законопроект объединяет и систематизирует действующие требования к пивоваренной продукции, содержащиеся в федеральных законах, национальных стандартах, гигиенических нормативах.

Объектами техрегулирования регламента являются пивоваренная продукция, выпущенная в обращение на территорию РФ для реализации потребителю, процессы её производства, хранения, транспортирования.

В понятие «пивоваренная продукция» включены: пиво и пищевые полуфабрикаты, применяемые для его изготовления (пивоваренный солод, специальный пивоваренный солод, концентрат пивного сусла, солодовый экстракт).

Уточняется, что пивоваренная продукция – это пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные коктейли), и пищевые полуфабрикаты, применяемые для его изготовления.

При этом пиво определяется как «пенистый напиток», полученный из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта.

Безалкогольное пиво – пиво с объёмной долей этилового спирта не более 0.5%.

Есть и упоминание о специальном пиве – пиве, изготовленным с применением сахаросодержащих продуктов, и (или) плодово-ягодного и растительного сырья, и (или) продуктов их переработки, вкусоароматических добавок. Такое пиво также должно быть приготовлено без добавления этилового спирта. Содержание пива в специальном пиве должно быть не менее 80%.

В напитках, изготавливаемых на основе пива (пивных коктейлях) – содержание пива должно быть не менее 40% от объёма продукции.
Уточняется и понятие «пастеризованное пиво».

Информация для потребителя на упаковке должна быть «однозначно понимаемой, полной и достоверной», подчеркивается в пояснительной записке, чтобы потребитель не мог быть обманут или введён в заблуждение относительно состава, свойств, пищевой ценности, природы происхождения, способа изготовления и употребления, а также других сведений, характеризующих качество и безопасность пивоваренной продукции.

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

Срочная медицинская помощь при запое, капельница, снимаем тяжёлое похмелье.
Вылечим от тихого пьянства, запойного пьянства, алкоголизма, пивного алкоголизма

Сделайте первый шаг к трезвой жизни. Позвоните в медцентр «Норма»
Звонок бесплатный и анонимный
Первичная консультация нарколога и психотерапевта бесплатная.

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 2
Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 3
Скан лицензии на медицинскую деятельность, титул

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00