Срочное выведение из запоя на дому КРУГЛОСУТОЧНО!   Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72

Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

«Все болезни от нервов» или избавляйтесь от отрицательных эмоций

Психотерапевты МЦ «Норма» дают консультации и оказывают психотерапевтическую помощь при неврозах, депрессиях, стрессах и проблемах сексуальных отношений.

Сделайте первый шаг к здоровой полноценной жизни. Позвоните в медцентр «Норма»
Звонок бесплатный и анонимный
Первичная консультация психотерапевта бесплатная

Получить консультацию психотерапевта >>>

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

Дай мне, боже, в здоровом теле дух здоровый

В «Сатирах»  древнеримского поэт-сатирика Децима Юния Ювенала, жившего в I-II веке среди общих рассуждений о нравственности есть фраза: “Orandum est ut sit mens sana in corpore sano”. Перевод её звучит так: «Надо молиться, чтобы дух здоровый был в теле здоровом».

Mens sana in corpore sano

И тогда оказывается, что люди внешне слабые, тяжелобольные и имеющие физические недостатки демонстрируют потрясающую силу духа в борьбе со своими недугами.

Давно замечено, что люди жизнерадостные и доброжелательные меньше болеют и дольше живут. И наоборот, люди, привыкшие мыслить негативно и постоянно испытывающие отрицательные эмоции, выстраивают свою жизнь по сценарию мрачного триллера.

Здоровый дух – здоровое тело?

Существует прямая зависимость между эмоциональным состоянием человека, образом его мыслей и физическим здоровьем. Тибетские врачеватели, например, прежде чем приступить к лечению, изучают стиль жизни человека, его внутренний мир, дают советы, как нужно изменить своё мышление и избавиться от отрицательных эмоций, и лишь после этого начинают лечение.

Мысли и те эмоции, которые они вызывают, полностью определяют всё происходящее с человеком во внешнем мире, в том числе и его физическое состояние. Тело же человека можно сравнить с кристаллизованной субстанцией души, поскольку оно до последней чёрточки отражает то, что происходит в душе.

Например, негибкость мышления, нежелание взглянуть на проблему с разных сторон может привести к ригидности затылочных мышц. Если вы привыкли думать, что жизнь давит вас, то постепенно эти мысли и отрицательные эмоции, которые они порождают, отразятся на ваших плечах и шее: они согнутся и подадутся вперёд, походка станет тяжёлой, и весь внешний облик будет воочию демонстрировать ваше отношение к жизни. Кроме того, сами изменённые области тела, на протяжении длительного времени получавшие от мозга сигнал: «жизнь тяжела», постепенно начнут генерировать этот сигнал и посылать его обратно в мозг. Круг замкнётся.

Болезни, которые мы выбираем

Существует непосредственная связь между определёнными отрицательными эмоциями и порождаемыми ими недугами. Например, человек, привыкший критиковать всё и вся, постепенно начинает страдать артритом. Гневливый человек чаще других подвергается всевозможным инфекционным заболеваниям. Чувство вины, надёжно поселившееся в душе, всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. А такая отрицательная эмоция, как обида, постепенно разлагает и пожирает тело, и в конечном итоге приводит к онкологии.

Ощущение того, что тебя никто не любит, неприятие собственной личности часто становится психологической причиной возникновения алкоголизма. Часто сдерживание от грубых слов, невозможность выразить себя приводит к заболеваниям горла. Чувство подавленности, сдерживание рыданий вызывают развитие астмы. Нервозность, частые споры и крики в семье приводят к бронхитам и респираторным заболеваниям. Неприятие собственного я и нежелание увидеть себя в истинном свете могут вызвать глазные болезни. Самокритика, постоянный страх часто бывают причинами головных болей. Тоска по несбывшемуся, потребность в контроле, глубокое горе, когда человека одолевают отрицательные эмоции, и он перестает видеть что-либо хорошее в жизни, могут стать причиной возникновения диабета.

Боязнь нового приводит к желудочным болезням, а увязание в прошлом – к хроническим запорам. Пораженческое настроение выражается в пониженном давлении, а нерешённые застарелые эмоциональные проблемы – в повышенном.

Этот перечень можно продолжать долго, но в любом случае, когда имеются проблемы с телом, причины их нужно искать в неправильном мышлении, а именно в негативных мыслях и отрицательных эмоциях.

Психотерапевт Стекольщиков Сергей Вячеславович

Получите бесплатную консультацию психотерапевта >>>

Психотерапевты МЦ «Норма» дают консультации и оказывают психотерапевтическую помощь при неврозах, депрессиях, стрессах и проблемах сексуальных отношений.

Сделайте первый шаг к здоровой полноценной жизни. Позвоните в медцентр «Норма»
Звонок бесплатный и анонимный
Первичная консультация психотерапевта бесплатная

Получить консультацию психотерапевта >>>

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 2
Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 3
Скан лицензии на медицинскую деятельность, титул

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00