Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Чем может кончиться запой

чем может закончиться запойЗапой – это продолжительное употребление спиртного, приводящее к сильному алкогольному отравлению, которое вызывает нарушения в работе практически всех органов. Запой может кончиться белой горячкой, болезнями печени, проблемами с желудком и поджелудочной железой, сердцем и сосудами.

Запой может кончиться белой горячкой 

Чтобы допиться до белой горячки, не обязательно пить месяцами. Для появления симптомов алкогольного делирия достаточно нескольких недель запоя. Вначале появляются признаки обычного похмельного синдрома: тремор рук, тахикардия, потливость, тошнота, рвота и пр. Но затем они становятся более серьезными: возникают зрительные и слуховые галлюцинации, нарушается (до полного исчезновения) сон. Белая горячка — наиболее частое психическое нарушение, возникающее на фоне злоупотребление алкоголем. Ее причиной становится токсическо отравление мозга.
Белая горячка — опасное состояние, при котором человек может представлять опасность как для себя самого, так и для окружающих, поэтому при возникновении алкогольного делирия необходимо срочно вызывать нарколога.

Если у человека случился алкогольный делирий, ему необходимо полностью отказаться от спиртного, т.к следующий запой может закончиться смертью.

Запой может закончиться болезнью печени

За метаболизм алкоголя в организме отвечает печень, поэтому именно она при запое принимает на себя основной удар. Запои могут закончиться такими болезнями печени как цирроз, жировой гепатоз и гепатит. И не следует думать, что эти болезни развиваются годами. Десятидневный запой способен закложить основу для развития цирроза печени. На скорость развития болезни влияет состояние органа (если в нем уже имелись проблемы, то цирроз развивается быстрее) и качество потребляемого алкоголя. При некачественном алкоголе нагрузка на печень возрастает в несколько раз.

По данным статистики, циррозом печени заболевает каждый третий алкоголик

Запой может кончиться панкреатитом и язвой желудка

Уже первые две недели запоя могут закончиться гастритом и воспалением поджелудочной железы. А если и раньше имелись проблемы, запой может легко вызвать язву желудка.

Длительные запоя нередко кончаются панкреатитом, при котором возникают сильные боли в животе и понос. Эти признаки требуют немедленной госпитализации.

Сосудистая катастрофа

Нагрузка на сердце и сосуды при запое во много раз увеличивается, что вызывает повышение давления и тахикардию. Если при этом у человека имеются проблемы с сердцем, запой может закончиться инфарктом или инсультом. А если инфаркт уже имел место, риск летального исхода возрастает в два раза.

Мы перечислили лишь некоторые последствия запоя. На самом деле, их гораздо больше, и многие из них могут закончиться настоящей трагедией. Чтобы ее не допустить, нужно как можно раньше выводить человека из запоя, не рассчитывая, что это сотояние пройдет самой собой.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!


Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00