Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Печальная статистика курения за рулем

курение за рулемПо данным информационной системы Национального управления безопасности дорожного движения США в 1999 году 10,3% всех аварий со смертельным исходом были спровоцированы тем, что водитель отвлекся за рулем — прикуривал сигарету, поедал гамбургер, пытался что-то записать или даже сделать макияж.

В России такой статистики не ведется, но ГИБДД не сомневается в том, что курение отвлекает внимание водителя от дороги. Так же как, например, мобильные телефоны, пользование которыми во время вождения запретили.

Первой европейской страной,где могут ввести запрет на курение за рулем, вероятно, станет Германия. Закон на эту тему, подготовленный социал-демократами, уже лежит в Бундестаге. Его разработчики считают, что курящий водитель отвлекается от процесса управления автомобилем и может создать аварийную ситуацию, так что не исключено, что скоро немцы перестанут оснащать свои автомобили такими неизменными атрибутами, как пепельницы и прикуриватели.

Как борются с курением за рулем у нас

В России пока не существует закона о запрете курения за рулем. Но это касается частных автомобилей. А вот для водителей общественного транспорта,  такой запрет существует. Дело в том, что любая маршрутка или автобус рассматриваются как общественное пространство, где действует запрет на курение, даже при отсутствии пассажиров. При его нарушении водителю грозит штраф размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей. А при многократном нарушии возможно даже увольнение.

Известно также, что взрослые не должны вовлекать несовершеннолетних в процесс курения. Таким образом, если взрослый курит в салоне автомобиля, в котором находится ребенок, полицейский имеет право оштрафовать курящего. Размер штрафа — 2 тысячи рублей. Сообщить о курении в автомобиле в присутствии ребенка могут и посторонние люди — для этого достаточно сделать фото или видео нерадивого родителя с сигаретой за рулем.
Стоит сказать, что закон о запрете курения в автомобилях в присутствии несовершеннолетних распространятеся только на обычные сигареты. Электронные сигареты под этот закон не подпадают, хотя существует достаточно исследований, говорящих о вреде дыма таких сигарет.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!


Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00