Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Похудение / Безопасность питания: самые популярные продукты и их тайны

Безопасность питания: самые популярные продукты и их тайны

безопасность питанияВ этой статье мы поговорим о безопасности питания, о том, как правильно выбирать и готовить продукты, а также раскроем некоторые тщательно скрываемые тайны самых популярных продуктов питания.

Безопасность питания – забота каждого

Времена пустых полок магазинов давно канули в лету. Сегодня изобилие и разнообразие продуктов уже давно никого не удивляет. Это стало нормой. Но появилась другая проблема: как обеспечить безопасность питания, как ориентироваться в  “море” продуктов и научиться выбирать те из них, что не несут угрозу нашему здоровью. “Но о какой угрозе может идти речь, – спросите вы, – если все эти продукты прошли сертификацию и разрешены к продаже?” К сожалению, с сертификацией в нашей стране после отмены ГОСТ-ов дела обстоят не лучшим образом, к тому же, производители и торговые организации, стремясь получить прибыль, идут на разные ухищрения, которые касаются как состава продуктов, так и их хранения. Речь идет о всевозможных химических добавках, многие из которых запрещены в Европе и Америке, генетически модифицированных продуктах, а также о методах обработки скоропортящихся продуктов, которые позволяют увеличить сроки их хранения. Вся эта информация скрывается от потребителя. К тому же, многие из нас, не часто изучают даже то, что указано на упаковке. Мы привыкли больше верить рекламе. Но реклама обслуживает тех, кто стремиться продать некачественный, а часто и вредный товар. Поэтому, выражаясь словами известного персонажа, можно сказать, что: “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!”, т.е. о собственном здоровье и безопасности мы должны заботиться сами и сами должны обеспечить безопасность своего питания.

Я есть то, что я ем

Еще древние мудрецы знали, что питание является одним из важнейших факторов, определяющих наше здоровье (“Ты есть то, что ты ешь”). Это же подтверждает и современная наука, согласно которой здоровое питание должно включать в себя белки, жиры, углеводы, клетчатку, которая кормит бифидобактерии нашего кишечника (это наш иммунитет), витамины и достаточное количество микро- и макроэлементов. Поэтому, приходя в магазин, мы покупаем мясо, рыбу или курицу, овощи, фрукты, крупы, растительное и сливочное масло, молочные продукты. Но, к сожалению, промышленное производство продуктов питания, их транспортировка и хранение, а также неуемное стремление к сверхприбылям, не лучшим образом сказалось на качестве продуктов. Вот почему при их выборе мы должны соблюдать правила безопасности питания и учитывать принцип наименьшего вреда.

Но, к сожалению, многие из нас ведут себя так, будто наш организм – это мусороперерабатывающая машина. Мы приходим в универсам и кидаем в нашу корзину все, что приглянулось по внешнему виду. В результате страдает наше здоровье.

“Секреты” популярных продуктов, о которых предпочитают не говорить

Чтобы обеспечить безопасность питания, нужно владеть необходимой информацией, особенно той, что тщательно скрывается от потребителя. Вот некоторые факты, о которых большинство покупателей и не подозревает, когда приходит в магазин за продуктами.
Мясо. При выборе мяса мы смотрим на его внешний вид и отдаем предпочтение ярко красным необветренным кускам. Но чтобы придать мясу такой вид, у продавцов в ход идут химикаты и консерванты, позволяющие мясу долгое время выглядеть привлекательно. Такое мясо и без холодильника не портится несколько дней. Но это еще не все. Даже действительно свежее мясо попадает на наши прилавки уже напичканным различными вредными веществами: для защиты от падежа скот кормят антибиотиками и гормонами, а для усиления роста мышечной массы – анаболиками.
Рыба. Очень часто в универсаме можно видеть надпись крупным шрифтом: “Эта рыба никогда не была заморожена!”, и мы думаем, что это очень хорошо. Но почему же она до сих пор не испортилась, хотя выловили ее даже не позавчера?
Мы смотрим на красивую крупную семгу и форель, на ценнике написано, что она норвежская, а на самом деле – из Китая, выращенная искусственно, причем, чтобы иметь яркую привлекательную мякоть, кормленная специальными красителями, далеко не безопасными для человека.
Курица. Кура – это любимый продукт питерцев, но надо помнить, что кура отбеливается хлором, а хлор, взаимодействуя с жиром, образует вещества, очень близкие по своему химическому строению к эстрогенам – женским половым гормонам, и холестерин, забивающий наши сосуды. Поэтому если вы неправильно готовите и употребляете курицу, вы рискуете получить гормональные нарушения и даже онкологическое заболевание.
Сливочное масло. Полки, где выставлено сливочное масло пестрят разнообразием, но наряду с действительно качественными продуктами представлены всевозможные опасные суррогаты: всевозможные маргарины, спреды (род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, эрзац сливочного масла), “маслица” и тому подобные продукты. Их нужно обходить стороной, так как все это растительные жиры, через которые пропущен водород для их отверждения. “Ну и что?” – спросите вы. А то, что водород не только их отверждает, но и рвет, корежит молекулы растительных жиров и эти изуродованные клетки встраиваются в мембраны наших клеток, нарушая их проводимость и обменные процессы.
Крупы и макаронные изделия. Когда мы покупаем крупы, мы редко обращаем внимание на их производителя. А зря, так как крупы из Китая могут быть опасны: при выращивании злаков китайцы очень активно пользуются удобрениями, гирбицидами и прочими химикатами.
Макаронные изделия мы часто покупаем, ориентируясь на их цену. Между тем, макароны из мягких сортов пшеницы имеют высокий гликемический индекс. Это значит, что они способствуют резкому повышению сахара в крови.
Растительное масло. На полках с растительным маслом часто можно встретить бутылки, на которых нет точного указания, какое именно масло в них находится. Если написано просто “растительное масло”, скорее всего, это рапсовое масло, которое запрещено использовать в пищу в Америке и Европе. Но оно используется  в странах третьего мира, в силу их нищеты.
Кондитерские изделия. Читать состав кондитерских изделий мы тоже не приучены. Между тем, при их изготовлении часто используется пальмовое масло, которое совершенно не усваивается организмом, превращаясь в токсины и, к большому сожалению, в силу своей дешевизны часто добавляется в кондитерские изделия фирмами-изготовителями. И все это изобилие фабрично изготовленных изделий с их красителями, ароматизаторами идентичными натуральным, консервантами, стабилизаторами заменителями сахара и пр. ничего доброго нашему организму не приносят.
Молочные продукты. Многочисленные “творожки”, “сметанки”, “творожные массы” и прочие эрзац-продукты содержат или маргарин, или пальмовое масло, а также сухое и соевое молоко.
Мороженое. Этот любимый многими продукт давно уже стал условно съедобным, так как ни про какие сливки и цельное молоко при его изготовлении речи не идет.
Колбасы и колбасные изделия.
К большому сожалению, это тоже условно съедобный продукт, хотя так аппетитно выглядит и пахнет. Что туда входит, из чего они изготавливаются? Костная мука, соя, жир, красители, специи, консерванты, улучшители вкуса и соль. Мяса в них – ноль. Всякие шинки, шейки, карбонаты – тоже не лучше, так как они напичканы силитрой, красителями, соей, консервантами, улучшителями вкуса.

В результате употребления такого рода продуктов огромное количество практически здоровых людей начинает страдать аллергией. И встает резонный вопрос: “Что же нам есть?”  и “Как обеспечить безопасность своего питания?”

Ответ прост – подходить к питанию нужно очень серьезно и осознанно. Когда мы берем в руки любой продукт, то должны оценить его путь от места произрастания и выращивания до нашего рта. Если он плохо просматривается, туманен и тернист, связан со сложными химическими обработками, то лучше от него отказаться, а при очень большом желании съесть немного.

Получить более подробную информацию о продуктах питания и методах их обработки вы сможете на нашем тренинге “Естественное похудение и оздоровление”. Специалисты расскажут вам, как выбирать мясо и рыбу, как их обрабатывать, чтобы снизить вред и не убить полезные свойства, как поступать с обработанной в хлорке курицей, какой рыбе отдать предпочтение, как сделать свое питание максимально безопасным и здоровым и как правильно питаться, чтобы избавиться от лишнего веса без всяких диет.

Записаться на тренинг  ”Естественное похудение, правильное питание и система оздоровления Bodytemple” можно по телефонам: (812) 235-00-32, 235-49-63, 528-16-33
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул Ропшинская, д. 19/40 (5 минут от станции метро Чкаловская).

Корнетова Г.В., специалист по здоровому питанию.

Программа тренинга по естественному похудению, правильному питанию и системе оздоровления Bodytemple

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо