Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Психологическая помощь / О чем говорит язык жестов

О чем говорит язык жестов

язык жестовЧасто жесты говорят больше, чем слова, а порой и точнее… Во всяком случае, как свидетельствует наука, с помощью слов передается только 7% информации, с помощью звуковых средств – 38%, а с помощью мимики, жестов и поз – 55% . Но вся проблема в том, что интерпретация жестов не всегда бывает однозначной, да и не все владеют этим “языком” общения.

Постараемся разобраться, что же означают те или иные жесты и позы.

Насупленные брови и чуть наклоненная вперед голова, широко расставленные на столе локти, сжатые в кулаки или сцепленные пальцы – свидетельство закрытости в общении и агрессивности.

А вот улыбка наоборот – признак открытости, приглашение к спокойному и уверенному общению, признак дружелюбия и расположения. Однако, как и все средства невербального общения, улыбка может выражать множество оттенков: она бывает дружелюбной, ироничной, насмешливой, заискивающей и презрительной. Как считают некоторые психологи, мы улыбаемся не только тогда, когда  чему-то рады, но и для того, чтобы почувствовать себя увереннее или выразить то или иное отношения к событию или человеку.

Одним из сильнейших средств невербального общения является взгляд. Он может быть жестким, колючим, открытым, насмешливым, доброжелательным, подозрительным, враждебным, агрессивным и т.д. При встрече люди обычно обмениваются взглядами, а затем отводят взгляд в сторону. Объясняется это тем, что задержка взгляда на глазах партнера означает желание доминировать. Но женщина может улыбкой разрешить мужчине чуть долше смотреть ей прямо в глаза. Но этим “разрешением” не стоит слишком злоупотреблять.
Взгляд в глаза собеседника в конце встречи означает: “Я вам доверяю”.
Когда человек говорит, он реже смотрит в глаза партнера, чем когда он его слушает.
Если человек слушает партнера, но при этом отводит взгляд, это значит, что он не совсем с ним согласен. А вот если собеседник при разговоре слишком часто отводит взгляд в сторону, это значит, что он нервнимает или что разговор ему не интересен.

При беседе следует обратить внимание и на такой жест, как кивки головой: если они частые – это означает призыв ускорить беседу и не отвлекаться на частности, если медленные – заинтересованность в беседе и согласие с партнером. Немного приподнятый вверх указательный палец выражает стремение прервать партнера или возразить ему.

Почесываение затылка говорит о том, что человек оказался в затруднительном положении, если он взволнован, то может теребить мочку уха или одежду.

Большое значение психологи придают расстоянию, на котором разговаривают собеседники. Интимная или личная дистанция – до метра или немного больше. Дистанция, превышающая эти размеры – считается социальной или официальной. Регулируя дистанцию при общении с собеседником, можно регулировать с ним взаимоотноршения.

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо