Срочное выведение из запоя на дому КРУГЛОСУТОЧНО!   Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72

Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Как восстановить печень после запоя?

Алкоголь в больших количества приводит к отравлению организма, из-за чего нарушается работа всех систем и органов, прежде всего – печени. Вот почему так важно восстанавливать печень после запоя.

Чем «подлечить» печень после запоя?

боль в печени после запоя

Главной функцией печени является обезвреживание токсичных веществ. Алкоголь, после того как он попадает в организм, под действием ферментов преобразуется в ацетальдегид, а затем – в ацетат. Это превращение происходит более или менее незаметно, если человек не превысил допустимую норму потребления спиртного.

Но во время запоя эта норма превышается в несколько раз, и печень не успевает восстанавливаться и перерабатывать вредный ацетальдегид. Попадая в кровоток, он вызывает такие неприятные явления, как тошнота, рвота, головная боль и пр. Чтобы помочь себе после запоя, обычно принимают новую порцию алкоголя, чем наносят очередной удар по печени.

Это ведёт к токсическому повреждению её клеток, развитию таких заболеваний как острый алкогольный гепатит, печеночная недостаточность, жировой гепатоз, цирроз печени.

Главным условием лечения печени после запоя должен стать полный отказ от алкоголя. Это даст возможность клеткам печени постепенно восстановиться.

После запоя потребуется и специальная диета, которая снизит нагрузку на печень и поспособствует её восстановлению. Питание в этот период должно быть лёгким – предпочтение следует отдавать тушёным овощам, паровым котлетам, различным кисломолочным продуктам, кашам, киселям и пр.

После запоя назначают препараты из группы гепатопротекторов – это лекарственные средства которые стимулируют работу клеток и ускоряют восстановление повреждённых тканей печени. Они могут быть на основе животных или растительных компонентов (например, расторопши), эссенциальных фосфолипидов, желчных кислот.

Чтобы помочь печени, рекомендуется попить отвары, которые делаются на основе золототысячника, тимьяна, полыни.

Все лечебные назначения, направленные на восстановление печени после запоя, должен делать квалифицированный специалист. Вы можете после запоя  обратиться за помощью к наркологам нашего центра. Опытные врачи помогут не только поддержать работу печени после запоя, но и избежать очередных срывов и избавиться от алкогольной зависимости.

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

Оказываем срочную медицинскую помощь при запое, ставим капельницу, снимаем тяжёлое похмелье.
Вылечим от тихого пьянства, запойного пьянства, алкоголизма, пивного алкоголизма

Сделайте первый шаг к трезвой жизни. Позвоните в медцентр «Норма»
☎ Звонок бесплатный и анонимный
Первичная консультация нарколога и психотерапевта бесплатная.

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 2
Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 3
Скан лицензии на медицинскую деятельность, титул

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00