Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Новый метод диагностики депрессии

Женщина в депрессии - фотоДепрессия, которую считали болезнью 20-го века, не собирается сдавать свои позиции, и, вполне вероятно, что и в 21-м веке она не станет менее распространенной. По данным статистики сегодня от депрессивным расстройств в мире страдают около 340 миллионов человек. Но несмотря на распространенность этого заболевания, его диагностика остается достаточно сложной. Чтобы с уверенностью поставить подобный диагноз, требуется консультация терапевта, психиатра или психотерапевта, а в некоторых случаях и эндокринолога. Однако и в этом случае никто не может дать 100-процентной гарантии верности диагноза.
Но есть надежда, что с диагностикой депрессии проблема будет решена: у медиков появился новый способ определения этого заболевания. Это томография мозга, в процессе которой с помощью специального прибора получают молекулярный или биохимический снимок головного мозга. Сегодня известно, что при депрессии  меняется гормональный баланс головного мозга. В частности, сокращается выработка сератонина и норадреналина, а также уменьшается количество gaba-веществ (гамма-амино-масляных кислот), что оказывает на мозг тормозящее воздействие. В результате, по мнению ученых, это приводит к депрессии. Особенно сильно снижается выработка вышеназванных веществ у тех людей, кто пережил сильный стресс (потеря близкого человека, работы и пр.).
Выявление с помощью томографии наличия или недостатка тех или иных веществ поможет не только правильно поставить диагноз, но и проконтролировать эффективность назначенного лечения.
Напомним, что сегодня для лечения депрессии, повышенной тревожности и других психических расстройств применяют такой метод как ТЭС-терапия, которая способствует естественной выработке мозгом эндорфинов — нейромедиаторов, с помощью которых человеку удается справляться со стрессами.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00