Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

опекаМногие женщины в семейной жизни выбирают материнский стиль поведения, который выражается в чрезмерной заботе о муже, когда к мужчине относятся не как к взрослом человеку, а как к ребенку. Такие женщины полагают, что мужчина не может сам о себе позаботиться, и не может обойтись без их помощи, поэтому начинают вести себя с ним, как с маленьким мальчиком. Забота постепенно превращается в опеку, и женщина начинает вести себя как заботливая мать.

Почему так происходит?

Возможно, такой стиль поведения женщина усвоила от своей матери. Но есть и другие объяснения: подсознательный страх быть брошенной заставляет женщину всеми средствами привязывать к себе мужчину. Чем больше женщина окружает своего мужа заботой и вниманием, чем больше оказывает ему помощь, даже тогда, когда он об этом не просит,  тем больше крепнет ее убеждение, что он не сможет без нее обойтись. И действительно, чем больше внимания и заботы ощущает мужчина, тем меньше он берет на себя ответственности, тем больше полагается на жену. Так что, выходит, расчет женщины оказался правильным?

Табу есть табу

Когда образ жены окончательно сливается с образом матери, мужчина не выдерживает: жить с мамой он не может. Сексуальное табу по отношению к матери коренится глубоко в подсознании, поэтому мужчина может не отдавать себе отчет в том, что с ним происходит. Просто его чувства к жене охладевают и появляется острое желание вырваться из-под ее удушающей опеки. Кроме того, каждый мальчик, взрослея, стремится уйти из-под влияния матери и проявить себя взрослым мужчиной. А проявить себя в таком качестве мужчина может только с женщиной, которая не будет напоминать мать. Вот и получается, что самый верный и быстрый способ разрушить сексуальные и семейные отношения – это заменить роль жена на роль матери.

Все хорошо в меру

Но это совсем не значит, что всякая забота опасна. Наоборот, забота и внимание мужчине необходимы. Но только он хочет их получать от женщины-супруги, а не от женщины-матери. И любая забота должна оставаться в разумных границах. Если женщина начинает руководить и критиковать своего мужа, она демонстрирует таким образом его некомпетентность и несостоятельность, что больно ранит мужское самолюбие. Мужская самооценка очень сильно зависит от того, как его воспринимают другие люди, поэтому он вряд ли обрадуется роли несмышленого мальчика, которому нужен контроль и опека. Чтобы сохранить отношения с мужем, необходимо проявлять заботу, не унижая его достоинства. В противном случае мужчина устанет чувствовать себя неполноценным в глазах жены, и начнет искать настоящего уважения и внимания на стороне.

Консультация психолога в медцентре “Норма” >>>

Возможно вас заинтересует

Не попадите в сети!

Все мужчины - ....?

Питание и психическое здоровье

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00