Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

полезные привычкиПривычки в нашей жизни играют намного более значительную роль, чем мы может себе представить. Ведь осознанно мы контролируем лишь незначительное число своих действий и реакций на внешние и внутренние раздражители. Большинство реакций определяются сложившимися привычками и рефлексами.

Этим можно объяснить многие безуспешные попытки «начать новую жизнь», например, отказаться от курения, начать делать зарядку и бегать по утрам, перестать есть жирную пищу, ежедневно заниматься иностранным языком и пр.
Дело в том, что все эти действия до того, как они станут нашей привычкой, требуют определенных усилий, и в некоторых случаях — немалых. И выдержать такой  психологический прессинг над самим собой может не каждый. Поэтому чаще всего мы постепенно бросаем попытки приучить себя к полезным начинаниям, просто потому, что не представляем себе истинный срок формирования привычки.

Но рано или поздно повторяемые действия закрепляются в нашем сознании, переходят в разряд привычки и уже не требуют особых усилий с нашей стороны. Кстати, так формируются и полезные, и вредные привычки.

Те привычки, которыми большинство из нас сегодня обладают (привычки к гигиене, вежливому общению и здоровому образу жизни), были заложены нашими родителями в детстве. И чтобы эти привычки сформировались, потребовались усилия не только от нас самих, когда мы были детьми, но и от наших родителей, которые проявляли терпение, объясняя и показывая на собственном примере, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Эти привычки и рефлексы, сформированные в детстве, останутся с нами на всю жизнь. Вот почему семейные психологи рекомендуют родителям проявлять максимум терпения в формировании полезных навыков.

Сколько же требуется времени, чтобы сформировалась полезная привычки?

Одни психологи считают, что для этого достаточно 40 дней. Другие полагают, что потребуется 66 дней. Это тот период в течение которого нужно прикладывать усилия, заставляя себя совершать те или иные действия. По истечению этого срока сформируется новая привычка, которая, как известно, — «вторая натура».
Зная, что этот процесс формирования новой привычки не бесконечен, гораздо проще выдержать этот период и не отказаться от своих намерений.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00