Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

ПерфекционизмПерфекционистами называют тех людей, кто устанавливает для себя и окружающих завышенные стандарты. Это люди, для которых стремление к совершенству становится самоцелью.

Перфекционизм может проявляться в умеренной форме и быть чертой характера. Но может приобретать и невротический характер, превращаясь в психическое расстройство.

Перфекционизм – это источник постоянного стресса, поэтому он негативно отражается на здоровье.

Перфекционистические наклонности проявляются уже в детском возрасте. Дети-перфекционисты сильнее переживают из-за не сделанного задания, неправильно решенной задачи, плохой отметки. Старательность, скурпулезность, стремление достигнуть максимального результата и высоких оценок отличают ребенка-перфекциониста.

Для взрослого, страдающего перфекционизмом, характерно отсутствие внутренней гибкости и узкие взгляды на жизнь. Другой психологической особенностью перфекционистов является то, что они связывают собственную значимость с результатами своей работы. Поэтому чтобы не испортить свой безупречный образ, они уделяют слишком много внимания деталям, слишком скурпулезно выполняют каждое задание, а свои ошибки и промахи нередко скрывают. Перфекционист слишком переживает за результаты работы, слишком чувствительно относится с замечаниям и критике, постоянно подвергая себя стрессу.

Специалисты считают, что перфекционистам требуется помощь психотерапевта, которая поможет снять внутреннее напряжение, сделает человека более раскованным, свободным и счастливым. Чтобы избавиться от тисков перфекционизма, психотерапевты применяют тактику “погружения” , которая часто используется при лечении различных фобий. “Погружение” предполагает “встречу” со своим страхом. Для этого перфекционисту предлагается показывать свою работу как можно большему количеству людей, перед тем, как представить ее руководству. Это поможет перфекционисту смириться с тем фактом, что его работу будут оценивать – ведь именно оценки он боится больше всего.

Запись на консультацию к психотерапевту: (812) 235-00-32, 755-14-12, 778-53-49, 528-16-33

Возможно вас заинтересует

Игромания: история вопроса

Сомневаться полезно

Умение прощать - залог счастливого брака

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00