Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

удаленная работаФриланс или удаленная работа становится все более распространенным явлением. Работа в домашнем «офисе» для многих представляется большим благом, чем ежедневное присутствие на работе: меньше стрессов, не нужно тратить время на дорогу, да и свое рабочее время можно распределять по собственному усмотрению. Особенно это удобно для женщин: молодых мам и хозяек, которые при таком режиме могут больше времени уделять семье и детям.
Однако такую благостную картину удаленной работы опровергли последние исследования психологов.

Как выяснили исследователи из Массачусетского института, женщины, которые трудятся в офисе, меньше страдают от депрессии. И наоборот, те, кто трудится дома, часто испытывают чувство одиночества, изолированности, которое ведет к депрессии. Стрессов добавляет и необходимость одновременно с работой выполнять домашние обязанности.
У психологов существует следующее объяснение такого явления: на работе женщины больше включены в общение. Общение с коллегами и подругами снимает стресс, добавляет положительных эмоций. Кроме того, ежедневное присутствие на работе заставляет всегда быть в хорошей форме (хотя некоторые женщины в необходимости каждый день задумываться над тем,что одеть, видят минус). И тем не менее, наблюдая за женщинами с разным режимом работы, в том числе и с частичной занятостью, психологи отмечали, что более устойчивыми в эмоциональном плане были те, кто трудился в офисе.
Да и сами женщины отмечали, что когда они выходили на работу, менялись даже их собственные ощущения. Многие чувствовали себя более здоровыми и полными сил. Было замечено, что улучшается и настроение.

В то же время, полная занятость и необходимость присутствовать на работе, по данным других исследований, часто становится причиной семейных конфликтов: супруги обвиняют друг друга в том, что мало времени проводят вместе и не уделяют должного внимания семейным обязанностям.

С другой стороны, если конфликты в семье уже существуют, то не важно, какого режима придерживаются женщины. Этот факт подтвердили сами опрошенные: 75% отметили, что после того, как они стали работать дома, семейные конфликты никуда не исчезли.

А вот те, кто лучше переносил стресс и справлялся с требованиями как по работе, так и в семье, могли одинаково спокойно выполнять свои служебные обязанности и дома, и в офисе.

Так что вывод напрашивается сам: главное не то, где  работает женщина: в офисе или дома, а ее эмоциональная уравновешенность и умение противостоять стрессам.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00