Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

мужские слабостиВ патриархальном обществе мужчине отводилась роль главы семьи, добытчика, охотника и защитника. На этих же принципах на протяжении столетий строилась семья и на Руси, этим и держалась. Но прошедший век кардинально поменял наши представления о роли мужчин и женщин: равноправие полов и женская эмансипация спутали все карты.
Сегодня мужчинам приходится существовать в условиях растущего гендерного равенства полов, хотя по многим показателям равенство это весьма условно. Во многих смыслах сильным полом сегодня является женщина, так как у нее выше продолжительность жизни, и она крепче стоит на ногах, благодаря большей привязанности к семье и большего количества бытовых обязанностей. Если у мужчины не складывается карьера – это для него трагедия, он из-за этого практически почву под ногами начинает терять. А женщине некогда задаваться вопросом: состоялась она или нет.
Стрессы, которые сегодня все больше испытывают мужчины, приводят к ранней смертности и пьянству, такое явление демографы называют “избыточная мужская сверхсмертность”. По этому показателю Россия одна из первых в мире.
Меньшая гибкость мужской психики во много связана с нашими традициями, по которым мужчина должен быть добытчиком, а женщина хранительницей очага. И еще у нас принято считать, что мужчина должен быть сильным, т.е. держать в себе свои эмоции, не жаловаться, не плакать, не показывать, что ему страшно. Ну и, конечно, “настоящий” мужчина не станет обращаться за помощью к психологу, да и к врачу обратится только в крайнем случае. Все эти неверные установки ставят мужчин в крайне тяжелое положение, способствуют развитию стрессов и депрессий. Интересно, что в странах, где гендерное равенство существует уже давно, например в Швеции, мужчина, в случае, если его карьера испытывает трудности, не стесняется сидеть дома с ребенком, давая возможность жене зарабатывать деньги. Это не значит, что мужчина перестает быть мужчиной, просто он проявляет большую  гибкость и приспосабливается к ситуации. В результате выгоду получает вся семья.
Роль мужчины-воина сегодня устарела еще и потому, что судьбы мира решаются не на полях сражений, а в научно-техническом и культурном прогрессе, участие в котором все больше принимают и женщины.

Возможно вас заинтересует

Десять правил для счастья

Альфа, Бета, Дельта...

Методы лечения пищевой зависимости

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00