Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

«Умный» продукт, или какая польза от кефира

польза кефирфКогда-то кефир у нас в стране был диетическим продуктом №1. О пользе кефира знал стар и млад, его рекомендовали детям и ослабленным людям, больным и здоровым. Но со временем о пользе кефира стали забывать, а сам он на фоне изобилия всевозможных кисломолочных продуктов, хлынувших из-за границы,  оказался в тени. Нам навязчиво советуют употреблять продукты, обогащенные бифидо-бактериями и всевозможные чудодейственные напитки.

Между тем, по целебным свойствам кефир далеко превосходит своих кисломолочных «братьев». Этот продукт один делает то, что под силу протеиновому коктейлю и нескольким таблеткам витаминов и пробиотиков. И если вы замените хотя бы один не самый полезный продукт в своем рационе на живой кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты и на лице и на талии: улучшится цвет лица, начнет снижаться лишний вес. Но кефир не только защищает от старения и помогает похудеть, он позволяет питаться эффективно и обладает мощным оздоравливающим действием.

Польза от кефира

Судите сами: если в обычной «кисломолочке» содержится в лучшем случае 3-5 полезных бактерий, то в кефире — до 22! Полезная микрофлора кефира (если пить его регулярно) заметно улучшает пищеварение и обмен веществ. Молочная кислота, которую производят кефирные культуры стимулирует секрецию желудочного сока и усиливает сокращение стенок кишечника, помогает организму усваивать кальций, железо, витамин D. А более двадцати видов полезных микроорганизмов убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Вот почему даже самый разрекламированный кисломолочный продукт не способен сравниться по целебным качествам с кефиром. Но только при одном условии: если кефир живой.

Именно живой кефир самый полезный. Но часто производители заменяют живые кефирные культуры на сухую закваску, состав микрофлоры которой значительно беднее.

Как  отличить «живой» кефир от «мертвого»

Во-первых, следует обращать внимание на срок хранения кефира: у живого он составляет не более 2-х недель. Во-вторых, настоящий кефир слегка пенится и имеет неярко выраженный «щиплящий» вкус, который  придают ему живые кефирные культуры. Правильную живую закваску, на основе которой изготавливается живой, полезный кефир, до сегодняшнего дня смогли сохранить немногие производители: несколько мелких региональных молочных заводов и один федеральный производитель. Ну а право выбора остается за потребителем.

Для осуществления своей деятельности Медцентр «Норма» обладает полным комплектом необходимых сертификатов и лицензий

alt
alt
alt

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00