Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Памятник алкоголикуВеликобритания считается одной из самых пьющих стран Европы: если в ЕС среднее потребление алкоголя на душу населения составляет 10,95 л, то в Соединенном Королевстве этот показатель равен 11,37 л. К тому же Англия – единственная европейская страна с растущим потреблением алкоголя и ростом количества смертей, связанных с алкоголизмом, особенно среди женщин. Только за последние 15 лет число женщин в возрасте от 35 до 54, умерших от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем, выросло почти в 2 раза.

Для того чтобы разработать более эффективные антиалкогольные кампании национальная служба здравоохранения Великобритании провела специальное исследование, в ходе которого изучались психологические характеристики злоупотребляющих алкоголем и их привычки. В результате медики определили 9 типов запойных алкоголиков.

1. Пьющие для снятия напряжения

К этому типу относятся те, кто используют алкоголь для того, чтобы снять напряжение, успокоиться и снова стать хозяевами своей жизни. В эту группу входят, как правило, женщины и мужчины из среднего класса.

2. Пьяницы-конформисты

Этим типом алкоголиков движет стремление ощутить себя причастными к своей среде, где ежедневное сидение в пабе считается нормой жизни.

3. Пьющие со скуки

Эти люди пьют, чтобы убить время и скрасить монотонность жизни. Скучающие пьяницы часто начинают пить от избытка свободного времени. Кстати, таковых немало среди домохозяек.

4. Депрессивные алкоголики

К этому типу относятся люди, страдающие депрессиями, которым недостает поддержки и понимания. Таким алкоголиком может стать человек любого возраста и пола, принадлежащий к любой социально-экономической группе.

5. Компенсирующие алкоголики

Руководствуются желанием поддерживать связь с близкими (например, жены алкоголиков).

6. Пьющие за компанию

К этому типу страдающих алкоголизмом относятся, как правило, мужчины и женщины из нижних слоев среднего класса, которые пьют, собираясь большими компаниями с друзьями.

7. Пьяницы-гедонисты

Этим типом движет желание оказаться в возбужденном состоянии и «отключить голову». Среди пьяниц-гедонистов часто встречаются имеющие взрослых детей разведенные люди, которые хотят выделиться из толпы.

8. Мачо-алкоголики

Алкоголиками такого типа становятся мужчины (всех возрастов), которые стремятся выделиться, обратить на себя внимание. Они выбирают для себя образ мачо и времени проводят в пабах.

9. «Пограничная зависимость»

Присуща тем, кто считает паб своим вторым домом и проводит в нем все свое свободное время.

Лечение алкоголизма в клинике “Норма”

Вызов нарколога на дом >>>

Вывод из запоя на дому >>>

 

Возможно вас заинтересует

Как не спиться в кризис

В Москве будет ограничена продажа крепкого алкоголя

Опасная смесь

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00