Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Курительные смеси атакуют

Курительные смесиВ апреле 2009 года главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал постановление об усилении надзора за реализацией курительных смесей, называемых в народе «спайсами» или «миксами».

Запрещенные миксы — это смесь трав, пропитанных синтетическим веществом — искусственной марихуаной. Чаще всего в качестве пропитки  для курительных смесей используется вещество JWH-018. Его изобрел пять лет назад Джон Хафман «для изучения воздействия наркотических веществ на нервные рецепторы».

Наркоторговцы быстро взяли на вооружение новое изобретение. В Китае, например, 1 кг JWH-250 (модификации JWH-018) стоит 6000$. Из него изготавливают 10-15 кг курительных смесей. Оптовая цена 1 кг миксов  составляет 4-5 тыс. $, розничная уже — 30 тыс. $

Легальный заменитель кокаина доставляют оптом куда угодно: в Москву, на Камчатку, на Урал и Украину.

В 2008 году поставщики курительных смесей даже умудрились получить на свой товар государственные санитарные сертификаты. Вот только преподносили они смеси как средство для окуривания помещений.

На самом  для достижения обещанного «неземного кайфа» молодежь  окуривает смесями свой собственный организм. В результате многие получают тяжелые наркотические отправления.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что миксы, попадающие в Россию, не отличаются «качеством» и часто содержат значительные дозы сильнейших галлюциногенов.

А чтобы уйти от преследования наркоконтроля, производители курительных смесей все время меняют их состав,  применяя  все  новые наркотические вещества, пока не включенные в список запрещенных.

Глава ФСКН  Виктор Иванов отмечает: «ежегодно изобретается от 20 до 100 новых видов наркотиков, то есть синтез их неограничен».

В мире сегодня насчитывается свыше 100 тысяч видов растений с психоактивными свойствами, к запрещенным относится лишь незначительная часть наиболее опасных.

По материалам статьи ‘Убей себя сам…», Собеседник, 9/2010

Для осуществления своей деятельности Медцентр «Норма» обладает полным комплектом необходимых сертификатов и лицензий

alt
alt
alt

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00