Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Безработица приучает успешных мужчин к алкоголю?
— Что показало исследование SuperJob

Алкоголь и стрессСервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob представил результаты нового исследования на рынке труда.

Каждый 11-тый мужчина снимает стресс перед собеседованием алкоголем

Не волнуются перед собеседованием только 3 из 10 соискателей.
Справиться со стрессом остальным чаще всего помогает позитивный настрой, правильное дыхание и подготовка к интервью. Однако иногда в ход идут средства, далёкие от принципов здорового образа жизни.

В опросе SuperJob приняли участие 1 600 представителей экономически активного населения, проходивших собеседование в течение последних 3 месяцев.

Совершенно не волнуются перед интервью с работодателем 29% россиян.
Ещё 16% оценили свой уровень стресса в такой ситуации как очень низкий, 17% – как низкий.
Судя по комментариям, они отнюдь не рассматривают собеседование как сложный экзамен, скорее просто как важную деловую встречу.
Каждый пятый (21%) оценил свой уровень стресса перед собеседованием как средний.

О сильном и очень сильном волнении рассказали 6 и 5% респондентов соответственно. «Чем дольше ищешь работу, тем сильнее стрессуешь перед каждым интервью», — признают опрошенные.

Наиболее спокойно относятся к встрече с потенциальным работодателем респонденты в возрасте от 35 до 44 лет, а также граждане с доходом свыше 80 000 руб.: свой уровень стресса при этом они оценили в среднем на 2.3 балла из 5.

Женщины волнуются перед собеседованием больше, чем мужчины (2.6 против 2.3 балла). Наиболее сильный стресс испытывают в такой ситуации россияне с доходом менее 30 тыс. руб. (2.7 балла).

Как справиться с волнением перед интервью?

Если очень стрессуешь, не можешь взять себя в руки, не надо пить или молиться, поговори с психологом, действенный совет психолога и психотерапевта можно получить по телефону

(812) 612-32-72
Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

Как справлялись участники опроса без помощи психолога?

  • 22% опрошенных признались, что на этот случай у них нет рецепта – перед встречей с потенциальным работодателем они неизбежно пребывают в стрессе.
  • Самовнушение и позитивный настрой помогают каждому пятому (20%): «Говорю себе, что как бы все ни обернулось, в любом случае это к лучшему».
  • Каждый десятый (10%) старается успокоиться с помощью правильного дыхания.
  • По мнению 6% опрошенных, секрет спокойствия – это подготовка к собеседованию: изучение информации о компании, внимательное чтение вакансии, репетиция собеседования и т.п.
  • 4% россиян перед интервью принимают успокоительные средства,
    еще 4% – «50 грамм коньячку» накануне или даже непосредственно перед собеседованием.
  • По 3% – слушают музыку, пьют кофе, читают или молятся.
  • О том, что справиться со стрессом им помогает здоровый сон, вкусная еда, неспешная прогулка или отдых, рассказали по 2% респондентов. Также 2% заглушают стресс сигаретой.
  • 10% опрошенных поделились другими рецептами: по их наблюдениям, побороть волнение перед собеседованием отлично помогает езда на мотоцикле, беседа с друзьями или коллегами, час с травами, спорт и т.д.
  • Мужчины намного чаще, чем женщины, успокаиваются с помощью сигарет и алкоголя или просто ничего не предпринимают.
  • Тех, кто справляется со стрессом перед собеседованием с помощью позитивного настроя, правильного дыхания, заблаговременной подготовки и успокоительных средств, напротив, больше среди женщин.

 

Ну, казалось бы, что такого — «50 грамм коньячку»?

Ничего опасного в таком поведении не видит ни сам пьющий, ни его окружение.

Казалось бы, такое потребление алкоголя не должно вызывать тревоги. Но дело в том, что на длинной дистанции «культурное» и регулярное употребление спиртного угрожает развитием алкогольной зависимости. Она зреет исподволь, незаметно для окружающих и для самого человека. Специалисты предупреждают, что РЕГУЛЯРНОЕ распитие алкоголя уже может свидетельствовать о первой или даже второй стадии алкоголизма.

Привыкнув расслабляться с помощью алкоголя, снимать стресс и уходить от нерешенных проблем, человек, кроме химической, зарабатывает и психологическую зависимость от спиртного. Вот почему так опасно тихое пьянство, перерастающее в тихий алкоголизм, который в своем развитии всегда приводит к тяжелым запоям с психическими расстройствами. Если вы или ваш близкий человек уже приобрели привычку регулярно употреблять спиртное, необходимо бить тревогу! Чтобы привычка не переросла в зависимость, следует отказаться от алкоголя. А если сделать это самостоятельно невозможно, требуется обратиться к квалифицированному наркологу.

 

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 406
Время проведения: 24 августа – 13 сентября 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, проходившее собеседования в течение последних 3 мес.
Размер выборки: 1 600 респондентов

 

Подробнее на Superjob.ru

Источник: Superjob.ru — Работа, вакансии, резюме.

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

alt
alt
alt

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00