Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Тучных мужчин становится больше

Чемпионом по количеству людей с ожирением долгое время оставались США. Но за минувшие десятилетия ситуация изменилась: число мужчин с избыточным весом за последние двадцать лет в России выросло больше чем в два раза. В результате мы не только догнали Америку, но и сделали проблему лишнего веса такой же актуальной для мужчин, как и для женщин.

Степень ожирения определяется по индексу массы тела (IBM), которая рассчитывается по следующей формуле: масса тела в килограммах разделить на квадрат роста в метрах.

Если IBM равняется 30, то уже можно говорить об ожирении. Если этот показатель превышает 40, то ожирения считается морбидным, т. е. представляющим опасность для здоровья.

За последние десятилетия проблема тучности приобрела общемировой масштаб: людей с лишним весом в мире значительно больше, чем тех, чей вес ниже нормы.

По результатам данных ВОЗ и еще 700 исследований, в мире сегодня каждая седьмая женщина и каждый десятый мужчина страдают от избытка веса (в России эти показатели уже сравнялись). Выросло также с 1990 года и числе детей, вес которых значительно больше нормального. Кстати, детское ожирение (диагностированное в возрасте 6-18 месяцев) значительно повышает шансы на то, что во взрослом состоянии человек будет иметь проблемы с весом.

Специалисты считают, что главный способ борьбы с лишним весом – это изменение пищевых привычек. По мнению ученых, такая мера намного эффективнее, чем регулярные физические нагрузки.

 

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00