Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Что такое алкогольная зависимость

алкогольная зависимостьАлкогольная зависимость формируется на основе регулярного и длительного приема алкоголя.

Зависимость от алкоголя подразделяется на физическую и психическую.

Физическая алкогольная зависимость связана с нарушением обмена веществ, в частности, с дефицитом эндогенного (внутреннего) спирта и повышенной активностью алкогольных ферментов организма. Проявляется физическая зависимость от алкоголя в виде абстинентного (похмельного) синдрома, когда для облегчения состояния требуется новая доза алкоголя, и формированием запойных состояний.

Психическая зависимость от алкоголя формируется на мозговом уровне и связана с нейромедиаторным обменом, в частности, с дофамином.
Психологическая зависимость выражается в патологическом влечении к состоянию алкогольного опьянения. Человеку для получения положительных эмоций все чаще требуется алкогольный допинг, количество которого постепенно увеличивается. В результате нарушается дозовый контроль, что является одним из признаков формирования алкогольной зависимости.

Алкогольная зависимость развивается постепенно и условно делится на три стадии.

О первой стадии алкогольной зависимости можно говорить, когда организм пьющего  утрачивает защитный рвотный рефлекс. В результате дозы употребляемого алкоголя начинают возрастать. Развивается патологическая тяга к спиртному и формируется психическая зависимость от него. Причем психическая зависимость от алкоголя редко осознается самим самим пьющим.

Основным признаком второй стадии алкогольной зависимости является развитие похмельного синдрома.  Он возникает каждый раз после длительного употребления спиртного (особенно запоев) и проявляется резким ухудшением физического и психического состояния (усиливающаяся тревога, беспокойство,  раздражительность,нарушение сна, ,потливость, резкая слабость, нарушение координации, учащённое сердцебиение, повышение артериального давления, дрожание рук, а в тяжёлых случаях всего тела). Алкоголь в этом состоянии воспринимается как действенно спасительное лекарство, хотя бы на время облегчающее состояние.

В третьей стадии алкогольной зависимости  все признаки второй стадии приобретают особо тяжелую форму, развивается алкогольная амнезия, слабоумие, деградация личности.

Вызов нарколога >>>

Лечение алкоголизма >>>

Возможно вас заинтересует

На алкогольный рынок вышла трезвость

Что такое химзащита от алкоголизма и всем ли можно ее применять?

Каким женщинам грозит алкоголизм

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00