Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
    • Консультация психотерапевта
    • Лечение булимии
    • Лечение депрессии
    • Лечение неврозов
    • Лечение панических атак
    • Лечение фобий
    • Новые методики
  • Похудение
  • Неврология
  • Остеопатия
  • Курение
Главная / Консультация психотерапевта / Консультация психотерапевта

Консультация психотерапевта

В медцентре “Норма” (Санкт-Петербург) вы можете получить консультацию психотерапевта и квалифицированную помощь. При необходимости возможен выезд психотерапевта на дом.

Для записи на консультацию к психотерапевту звоните: (812) 755-14-12, 778-53-49, 235-00-32, 921-85-10, 528-16-33, 427-47-84, 924-56-42

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 19/40 (5 минут от метро Чкаловская).

ПСИХОТЕРАПЕВТ МОЖЕТ БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ВАС ПО ТЕЛЕФОНУ: (812) 235-00-32 или (812) 235-49-63. ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ РАБОТАЕТ: ПОНЕДЕЛЬНИК-ЧЕТВЕРГ С 11.00  ДО 16.00. 

Состояния, при которых необходима консультация и помощь психотерапевта

Психотерапевт оказывает консультацию и психотерапевтическую помощь при:

Неврозах

Депрессиях (основные признаки: отчаяние, тоска, тревога, пессимизм, нарушение сна (бессонница), раздражительность, повышенная утомляемость, изменения аппетита).

Страхах (фобиях): страх событий и страх действий, страх собственных состояний, боязнь того, что вы не справитесь с внутренними состояниями.

Зависимостях: алкогольной зависимости, никотиновой зависимости, игровой зависимости, зависимости от компьютера и пр.

Невротических расстройствах: навязчивых состояниях, нервных тиках, панических атаках, заикании.

Астенических состояниях: нервно-психической слабости, хронической усталости, болезненности, нежелании что-либо делать, отсутствии цели в жизни.

Переживании тяжелого горя: смерть близкого, неизлечимые болезни.

Стрессе: остром стрессе и хроническом.

Проблемах любви: оргазмы, импотенция, фригидность и др.

Наличии болезни, вызванной подавлением эмоций или стрессом: бесплодие, гипертония, ожирение, неврогенная анорексия, булимия и пр.

Психосоматических заболеваниях: язвенная болезнь, неспецифический язвенный колит, бронхиальная астма, нейродермит, ревматоидный артрит, тиреотоксикоз и др.

Психотерапевтическое лечение, используемое в медцентре “Норма”

В нашем центре используется как индивидуальная, так и групповая психотерапия; применяется современная, в настоящий момент самая эффективная и развивающаяся интегративная модель психотерапии, которая представляет собой синтез существующих подходов в психотерапии: динамический, когнитивно-поведенческий и экзистенциально-гуманистический.

Консультация психотерапевта и психотерапевтическое лечение  направлены на устранение эмоционального дискомфорта, поощрение свободного выражения чувств, помощь в понимании своих проблем, поиск новых способов их решения

Методы, используемые в психотерапевтическом лечении: краткосрочная личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия рационально-эмоционально-поведенческая психотерапия А. Эллиса, позитивная психодинамическая психотерапия, гештальт-терапия

После консультации психотерапевт назначает индивидуальный курс лечения, который может включать как психотерапевтические сеансы, так и применение медикаментозных средств.

Стоимость лечения

Консультация психотерапевта – 1500 рублей, лечебный сеанс – 2000 рублей, выезд психотерапевта на дом (снятие фобических и панических состояний, состояний, вызванных тяжелой утратой и пр.) – 3000 рублей Наши координаты >>>

Не откладывайте решение своих проблем!

По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье – это  “состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов”.  Но как показывает практика, не все мы до конца это осознаем. И если физические недуги рано или поздно заставляют нас обращаться к врачу, то  психические проблемы, с которыми приходится сталкиваться каждому, часто остаются без должного внимания. А между тем, они-то и   нуждаются в первую очередь в разрешении, так как в основе 80% всех телесных заболеваний лежат психологические проблемы. Не трудно представить,  скольких бы болезней мы могли избежать, если бы вовремя обратились за консультацией к психотерапевту!

Особого внимания психическое здоровье требует в наше бурное время, когда экономические, социальные, и политические условия меняются столь стремительно, что психика не успевает к ним адаптироваться и испытывает в связи с этим значительные перегрузки. Поэтому сегодня даже человеку с самой крепкой нервной системой не удается избежать встречи со стрессом или депрессией – с этими не самыми легкими расстройствами нервной системы.

От психических расстройств сегодня, не застрахован никто, они могут настигнуть каждого и в любом возрасте. И в этом случае важно не загнать проблему внутрь, а грамотно с ней справиться. Но решить эти проблемы самостоятельно очень сложно, поэтому  и существует такое направление в медицине, как психотерапия .

Что такое психотерапия

В переводе с греческого психотерапия – это лечение души. Но это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами. Основная задача психотерапии – это восстановление психического здоровья. Цель психотерапевтической работы – помочь человеку понять, какие  чувства, мысли и  неэффективные реакции определяют его поведение и попытаться изменить их, используя для этого психологические средства. Консультация психотерапевта для того и нужна, чтобы грамотно справиться с этой задачей.  В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, помогающие в кратчайшие сроки разрешить имеющиеся проблемы, достичь внутренней гармонии, принести процветание, здоровье и прекрасные отношения с людьми.

Почему нужно обращаться к специалистам

В нашем общественном сознании существует такое мнение, что сильная личность – это тот, кто может справиться со всеми своими психологическими проблемами самостоятельно. Но это большое заблуждение, поскольку сильной личностью обладает тот, кто может осознать свою проблему и открыто о ней заявить. Обращаясь за консультацией к психотерапевту, вы берете ситуацию в свои руки, а не пускаете ее на самотек и не ждете, пока та или иная проблема примет характер непреодолимой, а душевная боль начнет трансформироваться в органическое заболевание. Не нужно стесняться своих психологических проблем, потому что людей, у которых их не бывает, просто не существует. По данным исследований Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) более 50% населения нуждаются в психологической помощи.  А эффективность этой помощи зависит от того, насколько эффективно и грамотно она оказана.

Почему нельзя откладывать визит к психотерапевту

Паталогическое психо-эмоциональное состояние человека негативно сказывается на всех сферах жизнедеятельности. Ухудшается положение в профессиональной сфере: снижается работоспособность, ухудшаются отношения с коллегами. В бытовой и семейной сфере происходит ухудшение взаимопонимания с членами семьи, близкими и родными людьми, нарушаются половые отношения. Жизнь и общение перестают приносить радость и удовлетворение. Кроме того, нерешенная психо-эмоциональная проблема со временем только усугубляется. Поэтому так важно не откладывать визит к психотерапевту, который поможет вернуть вашу жизнь в нормальное русло.

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ, НАПИСАВ ПО АДРЕСУ: reg_mail@mail.ru
Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 14

  1. Оксана
    10 марта 2016 , 9:41

    Здравствуйте, мне очень нужна Ваша помощь, помогите разобраться. Мне очень плохо, болит голова, бросает в жар, ноги и руки то холодеют, то отнимаются, часто судорогой берутся кратковременно, особенно когда немного их отсидишь или сядешь не правильно. Тошнит немного из за того как будто в горле что то мешает, что то как опухло что ли это всё ощущения. Я лечилась в клинике неврозов, но потом денег ещё раз леч не хватило. У меня это всё случилось из за моей несчастной любви. Не могу до сих пор успокоиться. Не знаю что со мной, появилисьб страхи умереть. Мне всего 31. У меня были две апперации, постоянные после были проблемы с кишечником. Сейчас вот ээто не знаю к какому врачу пойти и с кого начать, тут в селе нет хороших докторов, вы не поверите, но к ним приходишь как к ангелам, а они на тебя то арут, то с высока смотрят, прикрывая тем самым то что они не знают что с тобой, прописывают лекарства на 10 тыс, которые совсем не помогаю, я бегу в аптеку сразу покупаю, начинаю лечиться, по своей неграмотности в медицине, помогите, скажите что со мной, я уже боюсь анкологии, у нас столько здесь молодых погибло от анкологии и от сердечного приступа. Не работать не могу на всё апатия, болит сердце скачит давление 146 на 104, постоянно немного повышено сердечное, например 120 на 90 или 134 на 90. Помогите прошу вас дайте консультацию что мне делать с кого начать обследование. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ,

    admin
    марта 11, 2016, 16:13

    Здравствуйте, Оксана! Похоже, что у вас тяжелая депрессия. Поэтому нужно обратиться к психиатру.

  2. admin
    20 ноября 2014 , 14:49

    Здравствуйте.Мне нужна ваша помощь.Мне 35 лет,двое детей старшей 8 ,младшему год. Два года назад я была в поисках работы и устроилась на фабрику изготовления мебели. Стояла на конвейере , где нельзя было лишний раз отлучиться.С новым человеком там не церемонились и сразу морально давили. Проработала два месяца и ушла по состоянию здоровья , заработала проблему с мочевым и как оказалось в дальнейшем куда более серьезную проблему невротического характера.Очень тяжело стало ездить в общественном транспорте, жар по спине ,удушье ,онемение пальце в и ощущение что сейчас “описаюсь”.Начали проверять оказалось что я в положении и все списалось на это. Но ребенку уже год но проблема не ушла , а усугубилась. Гуляя с ребенком по улице я почувствовала дрожь и накатывающую волну тепла по спине, все тоже самое как в автобусе.На автобусах уже давно не езжу ,если куда-то надо только на машине.Нахожусь все время в напряжении , когда понервничаю что-то давит на мочевой.Не знаю к кому обратиться. Помогите советом.

    admin
    ноября 20, 2014, 14:50

    Здравствуйте, Олеся! Скорее всего у Вас прогрессируют панические атаки,которые усиливаются после родов. Необходима консультация психиатра или психотерапевта и назначение медикаментозного лечения( антидепрессанты,транквилизаторы и альфа адреноблокаторы) в сочетании с психотерапией.

  3. Olesya
    18 ноября 2014 , 19:31

    Здравствуйте.Мне нужна ваша помощь.Мне 35 лет,двое детей старшей 8 ,младшему год. Два года назад я была в поисках работы и устроилась на фабрику изготовления мебели. Стояла на конвейере , где нельзя было лишний раз отлучиться.С новым человеком там не церемонились и сразу морально давили. Проработала два месяца и ушла по состоянию здоровья , заработала проблему с мочевым и как оказалось в дальнейшем куда более серьезную проблему невротического характера.Очень тяжело стало ездить в общественном транспорте, жар по спине ,удушье ,онемение пальцев и ощущение что сейчас “описаюсь”.Начали проверять оказалось что я в положении и все списалось на это. Но ребенку уже год но проблема не ушла , а усугубилась. Гуляя с ребенком по улице я почувствовала дрожь и накатывающую волну тепла по спине, все тоже самое как в автобусе.На автобусах уже давно не езжу ,если куда-то надо только на машине.Нахожусь все время в напряжении , когда понервничаю что-то давит на мочевой.Не знаю к кому обратиться. Помогите советом.

  4. Анна
    4 марта 2013 , 20:18

    Здравствуйте!Мне очень нужен совет, я больше не могу! а поговорить не с кем. Я страдаю от жуткой формы булимии и не знаю, с чего начать выбираться из этого ужасного круга, мне кажется, что еще чуть-чуть и я не справлюсь…

    admin
    марта 5, 2013, 14:46

    Здравствуйте, Анна. Начинать надо сначала, а именно записаться на прием к психотерапевту или психиатру т.к. без медикаментозной терапии Вам не обойтись.
    Лечение может продлиться до 6 месяцев. Не отчаивайтесь невротическая булимия излечима.

  5. Оля
    22 января 2013 , 15:53

    Здравствуйте!Мне 33 года.У меня очень большие проблемы со здоровьем – панкреатит, холицистит, а причина всему пищевая зависимость. Началось всё ещё 10 лет назад с анорексии,когда я училась, а потом анорексия перешла в постоянное переедание. Я обращалась к психотерапевту, он говорит, что мне не обойтись без антидепрессантов,но я боюсь их пить из-за побочных эффектов, просто моя поджелудочная реагирует почти на все лекарства. И получается замкнутый круг. Скажите пожалуйста, можно ли в моём случае обойтись без таблеток. Как мне быть?

    admin
    января 23, 2013, 14:45

    Здравствуйте, Ольга. При невротической булимии, а тем более анорексии, без медикаментозной терапии не обойтись. Вред, который Вы приносите своему здоровью переедая, гораздо больший, чем от легких антидепрессантов.Любые лекарства имеют побочные эффекты, и у анальгина или поливитаминов их не меньше, чем у флуоксетина, который часто применяется для лечения булимий. Применяя комплексный подход в лечении невротической булимии, можно значительно сократить дозу антидепрессантов.Так что Ваш психотерапевт абсолютно прав.

    Врач-психотерапевт Бачурин Дмитрий Алексеевич

  6. Показать еще комментарии
Лечение алкоголизма
Лечение табакокурения
Снижение
веса
Консультация
невролога
 

Он-лайн консультация

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо