При подготовке к кодированию от алкоголизма запрещено употребление следующих продуктов:
- Все виды алкогольных напитков, вплоть до безалкогольного пива, так как нет уверенности, что оно действительно безалкогольное.
- Такие лекарственные формы, как настойки (корвалол, валокордин, боярышник, валерьяна и т.д.), бальзамы (типа бальзама Биттнера), сложные микстуры, в состав которых входит спирт. В то же время все остальные препараты употреблять можно: таблетки, капсулы. инъекции, равно как и наружное применение спирта (компрессы, одеколоны, дезодоранты).
- Пищевые продукты, содержащие алкоголь. На упаковке это должно быть указано, либо само название подразумевает содержание алкоголя (конфеты с ликером, коньяком, сельдь в винном соусе, коньячные торты и т.д.).
- Перебродившее варенье, сок, компот. На винном этапе брожения его вкус очевиден, поэтому, если есть сомнения в свежести продукта, необходимо дать его кому-нибудь попробовать. Существуют 2 вида продуктов, у которых переход брожения от безалкогольного этапа к спиртовому неочевиден: чайный гриб и квас. В связи с этим возможно употребление только фабричного бутылочного кваса при условии герметично закрытой крышки и соблюдения сроков реализации. От домашнего, бочкового кваса, ровно как и от чайного гриба придётся отказаться.
Свежие кисломолочные продукты (кефир, йогурт ряженка и т. п.) есть можно, поскольку они находятся на этапе безалкогольного брожения.
Все освежающие напитки (и отечественные, и импортные) не содержат алкоголя, так как в современной технологии их изготовления не используют эссенции, а добавляют безалкогольные консерванты.
Следует быть осторожным с незнакомыми безалкогольными напитками, чтобы не перепутать их со слабоалкогольными: 6%-9%.
Записаться на консультацию: 8 (812) 612-32-72
Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 19 (5 минут от станции метро Чкаловская)