Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Чем опасна посталкогольная депрессия

Посталкогольная депрессия возникает после злоупотребления спиртным и проявляется чувством подавленности, упадком сил, неосознанными страхами и повышенной тревожностью, нервозностью и неуверенностью в себе.

Часто послеалкогольную депрессию путают с похмельем, но это разные состояния. Похмелье, (синдром отмены или абстинентный синдром) – это тяжелое физическое состояние, вызванное отравлением организма продуктами распада алкоголя. Оно выражается в тошноте, головной боли, рвоте, слабости и прочих подобных симптомов. Посталкогольная депрессия, в отличие от похмелья, проявляется психическими симптомами. Психическая подавленность после сильных возлияний объясняется тем, что в состоянии алкогольного опьянения происходит сильный выплеск психических сил, который выражается в бурном проявлении радости, веселья, экзальтации и даже агрессии. Тем самым нарушается баланс в работе нервной, энергетической и психической систем человека. Кроме того, при посталкогольной депрессии затормаживается работа практически всех систем организма, что еще больше усугубляет тяжелое психическое состояние

В случае постоянного употребления алкоголя в больших количествах, состояние депрессии приобретает стойкий характер и переходит в хроническую форму.

Вторая опасность посталкогольной депрессии состоит в том, то очень велик соблазн справиться с ней с помощью все того же алкоголя. Если привычка снимать депрессию спиртным закрепляется, есть серьезная опасность развития хронического алкоголизма. Поэтому, если у вас раз за разом после приема алкоголя возникает состояние послеалкогольной депрессии, лучше вообще бросить пить. В противном случае придется лечиться и от алкоголизма, и от хронической депрессии

 

Возможно вас заинтересует

Лечение алкогольной зависимости

Новый метод в лечении алкоголизма

Алкоголь и инсульт

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Комментарии читателей 1

Виктор

9 января 2016, 16:03

После спиртного боль в душе, чувство вины, сожеление

Admin

е спиртного боль в душе, чувство вины, сожеление

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00