Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Может ли заядлый алкоголик бросить пить

может ли алкоголик бросить питьУ людей, страдающих алкогольной зависимостью, а также у их близких, часто возникает вопрос: “А может ли в принципе заядлый алкоголик бросить пить?” “Нужно ли стараться положить конец пьянству, или пьющий обречен до конца своих дней?”

На это специалисты дают ответ: “Да, алкоголик может бросить пить. Самостоятельно или с помощью врачей. И в том, и в другом случае возможна длительная ремиссия, т.е. воздержание от запоев”. Но надо признать, что для того чтобы заядлый алкоголик смог самостоятельно бросить пить, нужны очень веские причины, т.е. очень серьезная мотивация, которая поможет противостоять желанию употреблять алкоголь. Такой мотивацией нередко становится состояние здоровья пьющего, которое может быть настолько плохим, что вопрос употребления алкоголя или отказа от него становится вопросом жизни и смерти. У человека в этом случае не остается выбора. Серьезной мотивацией также может стать страх потерять семью, работу, социальный статус. Но, чаще всего, при развившемся алкоголизме, люди перестают осознавать свою проблему и теряют интерес к трезвой жизни. Все, что было для них ценным раньше, становится малозначащим по сравнению с выпивкой. В этом случае необходима помощь специалистов и серьезное комплексное лечение, как медикаментозное (например, кодирование от алкоголизма), так и психотерапевтическое.

Но даже после проведенного комплексного лечения и длительной ремиссии алкоголик остается алкоголиком. Алкоголизм – это тяжелое хроническое заболевание и диагноз на всю жизнь. Поэтому на вопрос: “Может ли человек бросить пить?” специалисты дают положительный ответ. А на вопрос может ли алкоголик перестать быть алкоголиком – отрицательный. Человек, которому поставлен диагноз “алкоголизм”, если он хочет вести трезвый образ жизни, должен до конца жизни избегать спиртного. Пить умеренно алкоголик не сможет – даже самая маленькая порция алкоголя может спровоцировать новый запой, как долго до этого не продолжалась бы ремиссия. Даже после двадцати лет трезвой жизни, алкоголик может запить после небольшой порции спиртного, поэтому единственный способ вести нормальную жизнь – полностью отказаться от алкоголя.

Лечение алкоголизма в МЦ Норма:

(812) 528-16-33, 778-53-49, 235-00-32, 755-14-12, 921-85-10, 924-56-42

Наш адрес:

icon_metro Cтанция метро:”Чкаловская”.
197110, Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д.19/40

 

Возможно вас заинтересует

Аспирином похмелье не лечат

Помощь алкоголикам

Признаки пивного алкоголизма

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00