Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Закодировался и выпил алкоголь — что будет?

Нередко к нам обращаются с вопросом: что будет, если после кодирования выпить алкоголь?

О том, что может произойти в этом случае, пациента обычно предупреждают перед процедурой кодирования.

Суть кодирования заключается во введении препаратов, несовместимых с алкоголем. Поэтому если закодированный выпьет спиртное, возникает реакция непереносимости, которая может проявляться в виде тошноты и рвоты, сильной головной боли, учащенного сердцебиения, перепадов давления, нарушения слуха, зрения и пр.

Почему закодированный пьет алкоголь

запой после кодированияКодирование считается наиболее эффективным методом лечения алкоголизма. Оно предупреждает рецидивы запоев, формирует у больного ассоциативную связь между приемом спиртного и негативными симптомами. Но закодироваться не значить вылечиться от алкоголизма. Если закодированный выпьет алкоголь (даже пиво), он рискует получить сильную реакцию несовместимости или снова впасть в запой. Врачи не рекомендуют закодированным пить даже безалкогольное пиво, т.к. оно может спровоцировать желание выпить что-нибудь покрепче.

Ошибка многих больных алкоголизмом состоит в том, что они считают кодирование достаточным для избавления от болезни. Между тем, если не будет проведено другое необходимое лечение, после кодирования возможны срывы и запои.

Кодирование лишь дает передышку в употреблении спиртного, создает благоприятные условия для проведения психотерапевтического лечения больного. Во время такого лечения создается стойкое отвращение к спиртному и переориентация на здоровый образ жизни. В этот период очень важно использовать мотивацию алкоголика и его желание избавиться от пагубного пристрастия. Помочь ему в этом могут как квалифицированные специалисты, так и близкие.

Запой после кодирования может произойти и в результате некачественно проведенной процедуры (когда, например, вместо настоящего лекарства больному вшили «пустышку») или в том случае, если  пациент, которому было проведено суггестивное воздействие (кодирование гипнозом), оказался к нему невосприимчив. Поэтому очень важно проводить кодирование в специализированных клиниках.

Что делать, если закодированный выпил алкоголь

если закодированный выпил алкогольЗапой после кодирования представляет собой серьезную угрозу жизни и здоровью больного и требует немедленной медицинской помощи.

Если больной алкоголизмом после кодирования все-таки выпил спиртное, нужно вызвать нарколога, который введет антидот.

Сделать это следует незамедлительно, не подвергая больного риску серьезных осложнений.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00