Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

аменцияМы уже писали об алкогольном делирии или белой горячке, которая чаще всего возникает после длительных запоев, при алкоголизме 2-й и 3-й стадии.

Аменцией называется еще более серьезное помрачение сознания, чем делирий. Для аменции характерна острая спутанность сознания: человек полностью теряет ориентацию во времени, пространстве и собственной личности. Он не способен мыслить логически, страдает галлюцинациями, бредовыми переживаниями, испытывает страх и растерянность. У страдающего аменцией наблюдается бессвязность всех видов психической деятельности, а также речи. Даже находясь в постели, больной пребывает в крайне возбудимом состоянии и повышенной двигательной активности: он может изгибаться, вздрагивать, крутиться с бока на бок, раскидывать руки. Мимика может свидетельствовать о наличии галлюцинаций. Повышенная двигательная активность иногда сменяется полным ступором. Речевой контакт с больным невозможен. После выхода из аменции наступает полная амнезия.

Аменция – это более серезное состояние по сравнению с делирием, поэтому требует срочной врачебной помощи. До приезда врача больного нужно постараться удержать, чтобы он не смог нанести увечья себе и окружающим.

Аменция может развиться в результате тяжело протекающих болезней, которые сопровождаются крайним соматическим и психическом истощении. Легкие формы аменции могут возникнуть при сильнейшем переутомлении, обезвоживании, потере крови, поносах и отравлениях. Алкогольная аменция возникает при длительном злоупотреблении алкоголем.

Возможно вас заинтересует

Алкогольные мифы. Миф третий: алкоголик - это опустившийся человек

Экономическая нестабильность увеличивает потребление алкоголя

Опасность алкоголя недооценена

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00