Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Алкоголизм не совместим с вождением

Бокал и ключи от машиныНовые средства борьбы с пьянством на дорогах предложили в Государственной Думе: теперь нетрезвых водителей планируется проверять на алкоголизм. Делать это собираются с помощью специального прибора, разработанного учеными из Воронежа, который с помощью анализа крови сможет определить, есть ли у нарушителя алкоголизм или нет. Если прибор определит наличие алкогольной зависимости, права нарушителю возвращать не будут до тех пор, пока он не вылечится и пока не наступит стойкая ремиссия.

С таким предложением депутатов не все согласны. Например, координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов предлагает более гибкую схему наказания нетрезвых водителей. Не веря в то, что прибор способен со стопроцентной точностью определить наличие алкогольной зависимости у нарушителя, он предлагает разработать различные меры наказания для водителей с разной степенью опьянения. За легкое опьянение (от 0,35 до 0,5 промилле) – штраф, размер которого можно дифференцировать в зависимости от региона (например, для Москвы он может составлять 30 тысяч рублей). За среднее опьянение (от 0,5 до 0,8 промилле) – лишение прав, а за сильное опьянение (от 0,8 промилле) – направление в нарко-диспансер, где человек должен наблюдаться до истечения срока лишения прав. В случае. если у него будет выявлен алкоголизм, права возвращаться не будут. Не согласиться с такой постановкой вопроса  сложно, ведь вряд ли кто-то станет спорить с тем, что алкоголизм и вождение – вещи несовместимые.

Возможно вас заинтересует

Праздничный стол: до и после

Если пьет близкий человек

"Энергетики" могут оказаться под запретом

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00