Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Главное — мотивация, или как «звезды» бросают курить

Дымовое кольцо

Для того чтобы расстаться с курением, необходима серьезная мотивация. Кто-то бросает курить ради карьеры, кто-то ради близких и любимых, а кто-то на спор. Мотивация может быть самой разной, главное — она должна быть достаточно сильной, чтобы перебороть страсть к табаку.

Например, голливудский актер Бен Аффлек, звезда фильмов «Армагеддон» и «Перл-Харбор», бросил курить ради своей дочери Виолетты, которую ему в 2005 году родила жена, актриса Дженнифер Гарнер. По словам актера, дети — единственная причина, которая может заставить избавиться от пагубной привычки.

С ним солидарна Джулия Робертс, которая отказалась от курения и занялась йогой в 2004 году, когда начала предпринимать попытки забеременеть.

Сильным стимулом для многих «звезд» становится карьера. Например, Сильвестр Сталлоне отказался от сигарет еще в середине 70-х, когда снимался в фильме про боксера «Рокки», сделавшем его настоящей звездой. Во время съемок актер почувствовал, что на ринге он начал задыхаться, и это послужило веским основанием для того, чтобы бросить курить.

«Крестный отец» Аль Пачино перестал курить в 54 года, почувствовав, что табак пагубно влияет на его «фирменный» тембр голоса — низкий, с хрипотцой. Беспокойство за голос заставило и певца Александра Малинина отказаться от курения.

Ради съемок в Голливуде рассталась с сигаретой Владимир Машков.

Однако одной решимости бросить курить недостаточно. Необходима сила воли, чтобы снова не закурить, как это случилось с Умой Турман и Бритни Спирс, которые отказались от сигарет в ожидании ребенка, но вернулись на круги своя после рождения детей.

Такая же история приключилась и с супругой Майкла Дугласа актрисой Кэтрин Зета-Джонс, которая в свое время отказалась от курения ради детей, но решимости хватило ненадолго — сегодня она продолжает дымить.

Оригинальный способ отказа от курения избрала Элизабет Херли — по совету из книжки она пыталась бросить курить с помощью «заменителя» сигарет — детской соски. Но этот метод ей не помог.

А актрисе Мелани Гриффит не помогло даже клятвенное обещание бросить курить, которая она дала у постели умирающего от рака легких отца. Не хватило «звезде» силы воли, чего не скажешь о рок-певце и композиторе Джонни Холидее, который бросил курить, потому что дал слово настоящего мужчины. В 2002 году 58-летний рокер принял участие в ралли «Париж-Дакар», и на одном из сахарских этапов его «Нисан» поломался. В ожидании помощи он пообещал, что если доберется до Дакара, то бросит курить. Рокер успешно финишировал в сенегальской столице. После этого он не притрагивается к сигаретам.

Никотиновая зависимость >>>

Лечение табакокурения>>>

Иглоукалывание от курения >>>

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

alt
alt
alt

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00