Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Безалкогольное пиво: пить или не пить?

вред безалкогольного пиваБезалкогольное пиво давно вызывает споры: сторонники этого напитка полагают, что оно совершенно безопасно, поэтому его могут пить и беременные женщины, и дети. Другие, и среди них немало врачей, предупреждают о вреде этого напитка. Попробуем разобраться.

Существует две технологии производства безалкогольного пива. По первой технологии пиву просто не дают добродить и приобрести градусы. По второй – уже готовое пиво избавляют от алкоголя. Но в обоих случаях в пиве все-таки остается доля алкоголя, не превышающая 1,5%.

Присутствуют в этом напитке витамины и микроэлементы, которые содержатся в ячменном солоде. Но только в том случае, если пиво делается по всем правилам и с соблюдением технологий. Особенно безалкогольное пиво богато витаминами группы В. Но вместе с полезными веществами, безалкогольное пиво содержит ряд веществ, которые представляют серьезную угрозу здоровью.

Во-первых, это сивушные масла, которые образуются в процессе брожения.

Во-вторых, это морфин, который, хоть и в незначительном количестве, но содержится в шишках хмеля, применяемых при производстве пива. Морфин, как считают специалисты, является одной из причин развития пивного алкоголизма.

В безалкогольном пиве, так же как и в алкогольном, содержится большое количество кобальта, который применяется в качестве стабилизатора пивной пены. Это вещество самым негативным образом влияет на сердечную мышцу.

Безалкогольное пиво, так же как и алкогольное, содержит вещества, влияющие на выработку гормонов. В частности, эти вещества подавляют выработку мужских гормонов и стимулируют выработку женских. В результате, даже у тех мужчин, которые увлекаются безалкогольным пивом, фигура приобретает женские очертания: вырастают грудные железы, становятся шире бедра и таз. У женщин, наоборот, проявляются мужские признаки, например, так называемые “пивные усы”. Кроме того, у тех женщин, которые увлекались пивом во время беременности, дети чаще страдают эпилепсией.

Кроме того, безалкогольное пиво, может тоже привести к развитию алкоголизма, так как 90% людей, употребляющих этот напиток, испытывают “недогон”, или желание “добрать” алкоголя. Не случайно тем, кто проходит лечение алкоголизма, ни в коем случае нельзя употреблять безалкогольное пиво.

Что касается употребления безалкогольного пива детьми, то это рано или поздно может подтолкнуть их к пиву алкогольному, а затем и к более крепким напиткам.

Возможно вас заинтересует

Жизнь с родителями - фактор риска

Пиво приравняют к алкоголю

Facebook формирует поведенческую зависимость

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00