Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Кофе на клавиатуреНевроз – болезнь коварная, так как умеет принимать чужие личины. Например, страдающий неврозом человек может испытывать проблемы с желудком и кишечником и годами безуспешно лечиться у гастроэнтеролога. Он может сильно похудеть, но причина снижения веса останется для специалистов загадкой. Боли в сердце и тахикардия могут заставить обратиться за помощью к кардиологу. Но, как правило, никаких видимых патологий врачи у больного не находят, а назначаемое лечение не приносит желаемого результата. При неврозе больные могут задыхаться, что дает повод думать о развитии астмы. Но, скорее всего, и этого заболевания у человека не найдут, так как невроз у всех проявляется по-разному. Он может принять любую причину, вплоть до импотенции и фригидности. Почему же так происходит?

Дело в том что невроз – это расстройство нервно-психической деятельности. Но центральная нервная система регулирует работу внутренних органов, поэтому нарушение ее функционирования приводит и к нарушению работы внутренних органов. Отсюда появление симптомов, заставляющих человека подозревать у себя наличие того или иного заболевания.
Все, что требуется в случае невроза – это грамотное психотерапевтическое лечение, которое при необходимости сочетание с медикаментозным лечением. Неврозы лечатся, хотя это и требуется времени и упорства.

Часто неврозы проявляются расстройством настроения, депрессией, повышенной тревожностью, всевозможными фобиями (страхом открытых или замкнутых пространств, публичных выступлений, высоты и пр.), ипохондрией (страхом заболеть) и пр. Опытный психотерапевт способен помочь и в этом случае. Главная цель лечение – изменение отношения человека к психотравмирующему фактору или ситуации.

Развитие невроза во-многом зависит от наследственных факторов, переутомления нервной системы, затяжных стрессов, гормональных нарушений. Все эти факторы врач принимает во внимание и назначает необходимое лечение, которое помогает побороть невроз и избавляет от тех его проявлений, которые заставляли идти по ложному следу.

Получить консультацию психотерапевта: 812) 755-14-12, 778-53-49, 235-00-32, 921-85-10, 528-16-33

Возможно вас заинтересует

Работа все чаще становится источником стресса

Как пережить смерть близкого человека

Природные успокаивающие средства

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00