Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

пиво опасноПиво в нашей стране рекламируется как слабоалкогольный напиток. А «слабоалкогольный» многие понимают как безвредный, поэтому употребляют пиво в больших количествах. Особенно популярен этот напиток среди молодежи, что также можно отнести к «заслугам» рекламы пива. Пить пиво стало модно, поэтому к пенному напитку начинают приобщаться с раннего возраста: в России по данным Роспотребнадзора, среди подростков старше 13 лет пиво употребляют 33% мальчиков и 20% девочек.
Всего же употребление пива на душу населения в нашей стране возросло с 16 л в 1970 году до 60 л (!) в 2005.

Стремительный рост популярности пива привел к распространению пивного алкоголизма. При этом его наибольший рост наблюдается среди подростков. Показатель «пагубного употребления алкоголя» в этой среде в три раза выше общего уровня. По данным статистики только за последние три года число страдающих алкоголизмом среди тинэйджеров выросло на 15,3%, а алкогольными психозами — на 76,9%.

Простая арифметика

В одной бутылке пива спирта содержится столько же, сколько в 50-100 граммах водки. Если в среднем выпивать по пять-шесть бутылок пива, доза этилового спирта будет равна бутылке водки. Однако психологически два-три литра пива и литр водки воспринимаются по-разному. Если человек ежедневно выпивает бутылку водки, его считают алкоголиком, а пьющий пиво воспринимается как нормальный человек. Но результат и в том, и в другом случае один — алкоголизм.

Пиво и здоровье

Пиво, при его чрезмерном употреблении, наносит непоправимый вред здорвью. Прежде всего, от пива страдает сердце. «Пивное сердце» характеризуется расширением полостей, утолщением его стенок, некрозом в сердечной мышце и пр.
Главным врагом сердца является кобальт, который добавляется в пиво как стабилизатор пивной пены. Его содержание в пенном напитке превышает допустимую норму в 10 раз! Это вещество негативно воздействует не только на сердце, но также вызывает воспаления в пищеводе и желудке.
Вредно воздействует пиво и на эндокринную систему. В мужском организме уменьшается выработка мужского гормона тестостерона и увеличивается количество женских гормонов, что отражается на внешнем виде мужчин. Фигура любителей пива приобретает женские очертания: увеличиваются грудные железы и таз.
К разрушительным последствиям, которое пиво оказывает на здоровье человека, можно также отнести гибель клеток мозга, такие заболевания печени, как цирроз  и гепатит, болезни поджелудочной железы, желудка, невропатии и пр.

Важно также знать, что алкоголизм в результате чрезмерного употребления пива развивается в 3-4 раза быстрее, чем от употребления крепких алкогольных напитков.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00