Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Как определить, есть ли у вас алкоголизм

Алкоголизм – коварное заболевание, его не всегда просто распознать и отличить от пьянства. Зато очень просто незаметно перейти грань, разделяющую два этих состояния.

Как же определить, есть у вас алкоголизм или нет?

К сожалению, анализа на алкоголизм не существует, но есть симптомы, которые довольно точно могут о нем свидетельствовать.

Как распознать алкоголизм: основные симптомы

симптомы алкоголизмаАлкоголизм легче распознать другому человеку, чем самому пьющему, который обычно утверждает: “Я не алкоголик!!! Просто иногда в хорошей компании, да под закуску я напиваюсь. Как же не выпить? Ведь такой день был (похороны, свадьба, начальство придирается…)” И так до бесконечности, в зависимости от полета фантазии пациента с начальной стадией алкоголизма. Еще чаще можно слышать: “Все пьют! А я – захочу и брошу!” Но бросить пить может каждый, а как насчет того, чтобы жить трезвым? Не верите – проверьте! Проведите эксперимент: оставайтесь трезвым хотя бы два-три месяца. Если не выдержите, это и будет одним из самых точных симптомов сформировавшейся первой стадии алкоголизма.

Первая стадия алкоголизма

На этой стадии появляется потребность регулярно выпивать (по выходным, для снятия стресса, для «здоровья» и пр.). Характерным симптомом развившегося алкоголизма  является постоянное или временное отсутствие контроля над выпивкой, нарушение психического состояния: тревога, депрессия, чрезмерная реакция на стресс, плохой сон, конфликтность, навязчивые мысли о спиртном, искаженное мышление и, главное, – отрицание наличие проблем с алкоголем. На первой стадии формируется психическая зависимость от алкоголя. По этому симптому и определяется начало алкоголизма.

Вторая стадия алкоголизма

Вторую стадию алкоголизма можно распознать по регулярным запоям, которые пьющий не способен самостоятельно прервать из-за сформировавшейся физической зависимости. Другим симптомом этой стадии алкоголизма становится абстинентный синдром или синдром отмены, когда алкоголик начинает «лечиться» новой порцией спиртного.

Тяга к выпивке на этой стадии алкоголизма становится настолько непреодолимой, что человек перестает задумываться, что он пьет, где и с кем.

Третья стадия алкоголизма

Определить третью (и финальную) стадию алкоголизма не сложно: ее признаком служит полная алкогольная деградация человека, физическая и психическая. Толерантность к алкоголю снижается настолько, что алкоголик начинает пьянеть от первой рюмки. Определить, что алкоголизм дошел до третьей стадии, можно и по такому признаку, как амнезия. К чему приводит третья стадия алкоголизма говорить излишне.

стадии алкоголизмаПо перечисленным выше симптомам можно распознать стадии алкоголизма как у мужчин, так и у женщин. Протекает алкоголизм у них одинаково, но у женщин он формируется и переходит из одной стадии в другую быстрее.

Чем дальше заходит алкоголизм, тем сложнее его лечить. Третья стадия практически неизлечима, вот почему так важно распознать алкоголизм как можно раньше.

Если у вас есть подозрения, что близкий человек неумолимо приближается к роковой черте, разделяющей пьянство и алкоголизм, не медлите, обращайтесь к специалистам, которые помогут вовремя определить начало болезни и предотвратить трагедию.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00