Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Таблетки для похудения бесполезны

таблетки для похуденияТаблетки для похудения бесполезны, а иногда даже вредны. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Орегон (США).

Они исследовали сотни пищевых добавок, продающихся в качестве средств для снижения веса. Ученые проверили пищевые добавки, которые относятся к четырем основным группам: комплексам, блокирующим всасывание жиров и углеводов, стимуляторам, повышающим обмен веществ, добавкам, «изменяющим состав тела», а также препаратам, которые подавляют аппетит. Результаты показали, что среди все этих «чудо-средств» нет ни одного по-настоящему эффективного.
Более того, большинство средств для похудения не прошли необходимых клинических испытаний или вообще не испытывались и сразу поступили в продажу. Это стало возможным благодаря тому, что данные средства были заявлены не как лекарства, а как пищевые добавки.

Многие пищевые добавки обладают  побочными действиями, начиная от вздутия живота и повышенного газообразования, до болезней сердца и инсульта.

Почему же люди выкладывают за эти бесполезные и в некоторых случаях вредные средства огромные деньги? Статистика свидетельствует, что только женщины в общей сложности (в суммарном исчислении) тратят на эти средства 2 5000 000 (два с половиной миллиарда!!!) долларов ежегодно. Такова цена за надежду быстро и без усилий похудеть! Но, к сожалению, надежда эта оказывается несбыточной. Легкий способ, не требующий от человека никаких усилий, не работает. Зато он прекрасно работает на производителей пищевых добавок, которые зарабатывают на человеческой доверчивости и наивности огромные деньги.

Сегодня большинство специалистов сходятся в том, что проблема лишнего веса — это проблема, прежде всего психологическая, и поэтому для ее эффективного решения нужна психологическая помощь. Любая зависимость, в том числе и пищевая, лечится с применением психотерапевтических методов, которые позволяют изменить подсознательные установки по отношению к питанию. В результате таких изменений снижается аппетит, активизируются обменные процессы, меняются пристрастия в еде. В сочетании с правильным сбалансированным питанием это дает стойкий и долговременный результат.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00