Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

ПсихологическаяВ наше неспокойное время поводов для кризисных ситуаций более чем достаточно. Это и кризисы личного характера – потеря работы, проблемы в семье, физическое или психологическое насилие и пр. И кризисные ситуации, затрагивающие большое количество людей: техногенные катастрофы, стихийные бедствия, терроризм. Большинство этих кризисов оставляют в душе людей более или менее значительный след. И след этот всегда носит отрицательный характер. Он выражается как в ухудшении физического, так и психического здоровья. Сегодня известно, что причины возникновения 60-80% (а по некоторым сведениям и 90%) всех физических недугов лежат в эмоциональной сфере.

Ситуация усложняется еще и тем, что в нашем обществе до сих пор не принято обращаться в кризисной ситуации за психологической помощью. Большинство надеется справиться со своим состоянием самостоятельно, но нередко для этого прибегает к таким испытанным средствам, как алкоголь, курение, переедание. Понятно, что такие “помощники” способны создать новые проблемы: алкоголизм, ожирение и пр. Поэтому, если вы пережили серьезный личный кризис или оказались вовлечены в масштабную кризисную ситуацию, не стоит надеяться только на собственные силы. Особенно когда присутствуют такие признаки, как снижение настроения, тревожность, упадок сил. В этом случае нельзя оставаться один на один со своей проблемой. Нужно обратиться за консультацией к квалифицированному психологу,  который поможет снять остроту переживания и нормализовать душевное состояние.

Важно также понимать, что происходит с нашей психикой в результате серьезных психических травм.
В зависимости от тяжести ситуации, в которой вы оказались, вы можете испытывать разные негативные эмоции: страх, агрессию, душевную боль и т.д. Первое чувство, которое человек переживает после сильного стресса – это растерянность и эмоциональная нечувствительность, т.е. состояние шока. Но по прошествии определенного времени психика как бы “оттаивает”, и человек начинает испытывать сильную душевную боль. Именно в этот момент и необходима помощь психолога.

Возможно вас заинтересует

Назад, к матриархату?

Время как ресурс

Антидепрессанты опасны

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00