Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Муж и женаКоличество разводов во всем мире постоянно растет. Увеличивается и число повторных браков. Однако большинство людей, повторно вступающих в брак, предпочитают не оформлять свои отношения и жить в гражданском браке. Чаще всего это объясняется страхом повторения прошлых ошибок, желанием присмотреться к партнеру и проверить чувства.

Ошибки предыдущего брака заставляют людей искать партнеров с противоположными чертами характера. Например, если бывший супруг отличался чересчур общительным характером, легко заводил новые связи и знакомства, имел много знакомых и не отказывался от любовных отношений на стороне, скорее всего, женщина будет искать человека спокойного, домоседа и однолюба. Но такая стратегия не способна защитить от новых проблем: например, новый партнер может оказаться слишком ревнивым.

Семейные психологи отмечают еще одну особенность повторных браков: супруги стараются перенести в новую семью модель старой, с ее традициями и особенностями. Но это не всегда заканчивается успехом, так как новый супруг (или супруга) отличаются от прежних, и очень часто имеют диаметрально противоположные черты характера. Например, если прежняя супруга раздражала тем, что была домоседкой, и мужу казалось, что она не имеет никаких интересов, что с ней скучно, но то новая жена, скорее всего, будет отличаться активной позицией. Но если роль хозяйки для жены-домоседки вполне подходила, то женщина, занятая своей карьерой, не станет уделять дому столько внимания. Поэтомупсихологи рекомендуют отстраниться от прежнего семейного опыта, постараться принять нового партнера таким, какой он есть, и выстраивать с ним отношения, которые будут устраивать обоих.

Существует и еще одна психологическая трудность, с которой могут столкнуться люди в повторных браках — это отношение с бывшей семьей. Очень часто люди испытывают чувство вины перед оставленными супругами и, прежде всего, перед своими детьми. Заглаживая это чувство, они нередко создают гиперопеку над своими «бывшими» и детьми, что не может вызвать ревности и обиды у настоящих партнеров.
Другая крайность — полное отстранение от прежней семьи, которое также является формой психологической защиты.

Чтобы установить нормальные отношения с бывшей семьей, которые не будут мешать новым отношениям, и в то же время не буду мешать бывшему партнеру устраивать свою личную жизнь, часто требуется консультация психолога. Специалист поможет разобраться в причинах той или иной модели поведения, избавиться от негативных эмоций и выбрать правильную стратегию поведения.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00