Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

почему мы не ходим к психологамУ нас не принято обращаться к психологам — со своими проблемами все справляются сами, как могут. А обращение к специалисту до сих пор рассматривается как проявление слабости. Такая у нас традиция: лучше доверить сокровенное близкой подруге или другу, чем чужому человеку (пусть и профессионалу). Получить сочувствие — это ведь тоже помощь. Такая своеобразная психотерапия: выговорился — и стало легче. Пусть на время, но все же легче…
Правда, проблема от этого не решается, сама собой не рассасывается, как многие втайне надеются, а со временем от нерешенности только становится масштабнее. Но все равно мы больше привыкли полагаться на судьбу, свой личный опыт (который, собственно, проблему и породил) и советы доброжелателей.  Даже в том случае, когда семья оказывается под угрозой  распада.

А чего, действительно, ходить к психологу ? Дело-то личное, сами и разберемся!
У нас так  принято, так наши отцы и деды жили, к психологам не ходили и ничего, как-то выживали. Правда, в их времена было принято жить в семье — ячейке общества, а если кто не хотел, мог вмешаться профком.
Сейчас другое дело — все живут, как хотят, поэтому, если что, быстренько на развод подают. Гораздо проще, чем идти к психологу, тратить деньги и время, и, что самое ужасное, копаться в себе, своих чувствах, эмоциях, разбираться, анализировать. Это же труд! Гораздо проще — развод и точка! Можно жизнь с белого листа начинать.
Хотя у многих даже в новой жизни грабли остаются старыми, и  все повторяется, как в дурном сне… Но и этому наш человек быстро находит объяснение: козни злонамеренные, невезение фатальное а, может, и сглаз! Все: проблема обозначена! А как ее решить — ломать голову не нужно, достаточно открыть любую газету — столько магов и кудесников только в Хогвартсе ( это из Гарри Поттера, если кто не знает)!
Вот они-то в наше время процветают! В отличие от психологов, которые вместо того, чтобы решать наши проблемы, за наши же деньги заставляют нас работать над собой, разбираться, что-то в себе менять. Правда, те, кто все-таки дошел до психолога, со временем начинают понимать, что именно это и работает. Потому что проблема всегда внутри: перефразируя известное изречение древних «Что внизу, то и наверху», можно сказать: «Что внутри, то и снаружи»!

Алена Горицвет

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00