Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

умная женаНа чем строится счастливый брак?
На первый взгляд ответ очевиден: на любви, сексуальном влечении, взаимопонимании супругов.
А вот по мнению большинства семейных психологов прочный союз двух людей не может существовать без взаимоподдержки и эмоционального комфорта. Ведь не случайно женщина всегда ищет “надежное плечо”, “каменную стену”, за которой можно чувствовать себя в безопасности. Такой стеной становится сильный и надежный мужчина. А кто должен обеспечивать чувство безопасности мужчине? Ну конечно, умная, понимающая и заботливая жена. И не надо думать, что мужчины не нуждаются в поддержке, что они, как “стойкие оловянные солдатики”, легко переносят все трудности жизни. Просто сильный пол чаще страдает “алекситимией”, т.е. неспособностью к вербальному выражению своих чувств и эмоций. Ведь мальчиков с детства этому учат, объясняя, что “мужчины не плачут”. Такое воспитание нередко приводит к развитию психосоматических заболеваний, потому что хоть мужчины и не плачут, но эмоции испытывают не меньше, чем женщины. И плохо, когда поделиться этими эмоциями не с кем, когда некому рассказать о своих проблемах и сомнениях, не от кого услышать подбадривающие слова. В таких случаях представители сильной половины человечества нередко находят спасение в алкоголе, который хотя бы на время помогает снимать эмоциональное напряжение. Но чем эта дружба с рюмкой заканчивается, мы все хорошо знаем.

Когда у мужчины есть понимающая и заботливая жена, вряд ли он потянется к спиртному. Умная жена создает такую атмосферу в доме, в которой ее мужу спокойно и комфортно. Ведь даже самому сильному мужчине необходимо чувство безопасности. Умная жена играет одновременно  роль супруги, подруги и психотерапевта, обеспечивая своему мужу так называемую “терапевтическую безопасность”, которая позволяет мужчине не терять себя, а в некоторых случаях себя обретать. Ведь не случайно говорят, что за спиной каждого успешного мужчины стоит умная жена. Таких примеров в истории много. Достаточно вспомнить Сальвадора Дали и Галу, Михаила Булгакова и его третью жену Елену, Достоевского и Анну Сниткину. Список можно продолжить.
Выступая в роли Пигмалиона, многие женщины практически “создают” успех своих мужей, поддерживая и вдохновляя их, вселяя в них уверенность и веру в собственные силы. Ведь позитивный отклик извне всегда создает стимул к действию. К тому же только любимая женщина способна побудить мужчину к героическим подвигам и поступкам.

Возможно вас заинтересует

Телемания - род зависимости

Личное пространство

Психотерапия против диабета

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00