Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

семейные кризисыОт конфликтов и ссор не застрахована ни одна семья. Часто причинами конфликтов становятся объективные трудности, переживаемые семьей: например, резкое ухудшение материального положения, отсутствие собственного жилья, отсутствие работы у одного или обоих супругов, проблемы с детьми или родственниками и т.д.
Кроме этого, семейные психологи выделяют конфликты, связанные с кризисными периодами развития семьи. Рассмотрим их подробнее.

Первый период: Адаптация (первый год супружеской жизни)
Известно, что после эйфории медового месяца начинается период адаптации супругов друг к другу. Пелена первой влюбленности спадает, и супруги предстают друг перед другом в истинном свете. Быт, ежедневные обязанности, общие трудности становятся первым испытанием для молодой пары. Не все с этим испытанием справляются: по данным статистики в первый год распадается до 30% браков.

Второй период: появление детей
Второй период семейных кризисов приходится на рождение детей. У обоих супругов появляется больше обязанностей и остается меньше свободного времени на работу (развитие карьеры) и личное время (общение с друзьями, хобби и пр.). Ситуация усугубляется усталостью жены, а в некоторых случаях послеродовой депрессией, которые испытывают некоторые женщины после рождения ребенка. Кроме того, в этот период возможны столкновения между супругами по поводу воспитания ребенка и ухода за ним. Некоторые семьи не выдерживают напряжения, вызванного проблемами со здоровьем ребенка. Хотя часто в таких ситуациях происходит, наоборот, сплачивание семьи.

Третий период: средний супружеский возраст (конфликты однообразия)
Этот период связан с “голодом чувств”, когда одни и те же впечатления приедаются, и возникает стремление к новым впечатлениям.

Четвёртый период: 18-24 лет совместной жизни
К этому времени дети вырастают и покидают родительский дом, возникает синдром “пустого гнезда”. В этот период может проявиться и эмоциональное напряжение со стороны жены, связанное в возможностью измены мужа (многие мужчины торопятся в этом возрасте “проявить” себя на стороне, пока еще не поздно).

Каждый из этих периодов таит в себе определенные риски, когда конфликты перерастают в стойкое противостояние, которое в конечном счете приводит к разрушению семьи.
Помочь разрешить конфликтные ситуации и благополучно пережить кризисные периоды развития семьи поможет профессиональный семейный психолог.

Запись на консультацию к семейному психологу: (812) 235-00-32, 755-14-12, 778-53-49, 528-16-33.

Возможно вас заинтересует

Как бороться с "постпраздничной" депрессией

Создать семью до 30 лет

Загадки мозга

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00