Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

климаксСорок лет – этот тот рубеж в жизни каждой женщины, когда запускается гормональный механизм, ведущий к климаксу. Своего пика гормональная перестройка достигается после 50 лет. Ее проявлениями становятся “приливы” (сильный жар и потоотделение), переменчивое настроение, раздражительность, усталость и плохой сон.
При ярко выраженных симптомах климакса может быть даже назначена гормональная терапия.
Кроме того, и психологи и медики, советуют в этот период выполнять пять важных правил, которые позволять легче пережить гормональную перестройку, сохранить бодрость духа, внешнюю привлекательность и хорошее настроение.

Первым и главным правилом должно стать сохранение душевного равновесия.
Важно помнить, что у нервной и эндокринной систем общие центры в подкорковых областях мозга, поэтому подавленное настроение может негативно сказаться на функциях яичников и ускорить наступление климакса. В свою очередь, резкое снижение выработки женских гормонов отразится на состоянии кожи, весе, сосудах и костях.
Женщины в этот период особенно внимательно должны относиться к своему психическому и душевному состоянию и не допускать уныния, недовольства собой и миром. Позитивный настрой и душевное спокойствие – необходимые условия для здоровья и красоты ыженщины.

Второе правило – это достаточный сон. Чем меньше женщина спит, тем меньше вырабатывается гормонов. А если наступила бессонница, значит, выработка эстрагенов снизилась до критической отметки. Вот почему так важно в этот период следить за полноценым сном!

Правило третье – постоянный вес. В этот период нежелательны колебания веса: на  здоровье плохо скажется набор веса, но еще хуже – резкое похудение. Дело в том, что вместе с жиром из подкожной клетчатки уходит и запас эс трагенов, который организм начинает использовать по мере снижения их выработки. Это неприкосновенный запас, который накапливался в течение всей жизни, и неразумно его терять в тот период, когда необходимость в нем особенно велика.

Правило четвертое – физические нагрузки. Это правило актуально в любой период жизни, но особенно в период наступления климакса. Такие виды спорта как езда на велосипеде, бег, плавание действую как вибромассаж на яичники, благодаря чему в кровь посутапают новые, столь необходимые порции женский гормонов.

Правило пятое - регулярный секс. Это один из самых эффективных способов нормализации функций женских половых желез.

Возможно вас заинтересует

Характер и болезни

Конфликты на работе: правила безопасности

Умение прощать - залог счастливого брака

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00