Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Спящая девушкаПринято считать, что тот, кто любит поспать, чаще других страдает от  лишнего веса. Между тем, последние данные французской организации INSERM, которая занимается исследованиями в области биологии, доказывают, что долгий сон помогает  сбросить вес.
Оказывается к лишним килограммам могут приводить не только неправильное питание и отсутствие физических нагрузок, но и хроническое недосыпание. Именно оно становится причиной гормонального дисбаланса.

Для регулирования веса очень важен гормон грелин, который отвечает за чувство голода и сжигание жира, и гормон лептин, который регулирует содержание жира в организме и снижает аппетит. Оба эти гормона вырабатываются во время сна. Когда сон нарушается, нарушается и выработка этих гормонов. Ученые выяснили, что у человека, который плохо спит две ночи подряд, выработка грелина увеличивается на 28%, а выработка лептина уменьшается на 18%.
Ученые подчитали, что каждый лишний час сна примерно на 9% снижает вероятность того, что ваш ребенок будет страдать от избыточного веса. А вот у детей, страдающих от недостатка сна, шанс заболеть ожирением увеличивается на 92% (!) .

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00