Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Работа все чаще становится источником стресса

Сердитый начальникСтрессы на работе становятся все более обыденным явлением нашей жизни. Причина: широко распространившийся командный стиль руководства, агрессивная обстановка в коллективах и недостаток отдыха.

Научный подход к организации труда руководителей, помощь психотерапевта для решения проблем в сфере делового общения пришли в Россию из-за рубежа. Эту культуру изначально несли западные компании, открывавшие свои офисы в России. Но с течением времени процесс стал двусторонним: западные менеджеры, работающие на российском рынке, довольно успешно освоили российский директивный стиль: принуждение к сверхурочной работе, пренебрежение желаниями и интересами обычных сотрудников, необоснованную критику их действий. Этот стиль практически не встречает сопротивления, так как профсоюзы бездействуют, а люди в условиях кризиса бояться потерять работу. Эти обстоятельства вынуждают их испытывать почти ежедневные стрессы на работа.
Ситуацию часто усугубляет  руководитель компании, который зачастую является и ее владельцем, выстраивающий иерархию по схеме командир – подчиненные. Причем командир в этом случае не всегда обладает реальными лидерскими свойствами, и недостаток компетентности в управлении заменяет жесткостью.
Психика персонала крупных компаний часто страдает из-за незащищенности от истерических методов руководства, среди которых моральное давление, публичные наказания и т.п. Кроме того, многие компании в кризисных условиях ужесточают режим работы, сокращая отпуск до 1-2 недель в год, несмотря на закон.
Помимо этого часто стрессовые ситуации на работе вызывает вынужденное неприятное общение или агрессия коллег. Однако желающих получить работу в коммерческих фирмах, особенно крупных, не становится меньше. Это объяснимо: в таких фирмах зарплата выше средней по стране, а условия труда все же лучше, чем в бюджетных организациях или на производстве.

Консультация психотерапевта >>>

Возможно вас заинтересует

Кто больше подвержен депрессиям

Психотерапия при алкоголизме (программа реабилитации больных алкоголизмом)

Групповые формы психотерапии

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00