Срочное выведение из запоя на дому КРУГЛОСУТОЧНО!   Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72

Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Зависимый в семье. Что делать? Советы нарколога

✅ В медцентре «Норма» приём ведут опытные врачи психотерапевты-наркологи высшей категории со стажем специализации и работы в психотерапии алкогольной и никотиновой зависимостей более 20 лет.
😷 Задать вопрос специалисту можно на этой странице сайта по ссылке https://medcentrnorma.ru/konsultaciya-psixoterapevta

 

Когда в семье или в близком кругу появляется человек с зависимостью от психоактивных веществ, исправление его может стать сложной задачей. Важно помнить несколько основных правил, чтобы наиболее эффективно помочь этому человеку.

 

Не рассчитывайте только на свои силы

Не рассчитывайте справиться с этой бедой в одиночку. Не полагайтесь только на свои силы. Решить проблему зависимости от психоактивных веществ без помощи врача-нарколога практически невозможно. Вам следует направить все свои усилия на то, чтобы убедить человека обратиться за врачебной помощью. Вашим первым шагом может быть обращение к психотерапевту, который поможет вам самим не впасть в состояние созависимости и научит правильно справляться с ним.

 

Не жалейте

Не путайте жалость с любовью и помощью. Любовь и желание помочь – одно, а терпение и позволение зависимому человеку использовать вашу жалость в своих интересах – совсем другое. Важно ясно проявить свою позицию и не поддаваться на манипуляции. Обещайте помощь, но только при условии, что человек сам будет настойчиво стремиться к выздоровлению и предпримет первые шаги, например, пойдёт к врачу.

 

Не угрожайте попусту

Не произносите угроз, которые не сможете выполнить. Если вы их не выполните, зависимый человек осознает, что ваши угрозы – пустые звуки, и будет вести прежний образ жизни.

 

Не шантажируйте детьми

Дети не должны становиться заложниками в ситуации с зависимостью. Одной из первоочередных задач является защита детей от влияния зависимого человека. Зависимость в семье – это серьёзный риск для детей, поэтому ваша задача (задача здорового человека) – обеспечить безопасность и благополучие для них.

 

Обратитесь за помощью к опытным психотерапевтам-наркологам в специализированный медицинский центр «Норма» в Петербурге

Запомните, ваша первая цель – мотивировать человека с зависимостью от психоактивных веществ обратиться за профессиональной помощью. Любовь должна проявляться в поддержке его решения о переходе к здоровой жизни, а не в углублении созависимости. Необходимо сосредоточиться на лечении, помощи и на поиске специалистов, которые смогут помочь в борьбе с зависимостью.

И помните, что каждый случай зависимости уникален, поэтому не стоит забывать и о собственном психическом и физическом здоровье. Взаимодействие с человеком, страдающим зависимостью, требует сил и эмоциональной устойчивости, поэтому не забывайте об уходе за собой и необходимости восстановления энергии и сил.

 

При подготовке статьи использованы материалы официального портала Минздрава России о вашем здоровье Takzdorovo.ru
См. источник: https://www.takzdorovo.ru/stati/kak-ne-nado-govorit-s-zavisimym-osnovnye-pravila/

Содержание страницы проверено и подтверждено на соответствие медицинским стандартам специалистами медицинского центра «Норма»:

Врач-нарколог МЦ «Норма» Стекольщиков Сергей Вячеславович

Стекольщиков Сергей Вячеславович

Психиатр, психиатр-нарколог, главный врач медицинского центра «Норма»

Окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт.
Стаж работы в психиатрии – 28 лет, стаж работы в наркологии – 21 год.

 

Психотерапевты МЦ «Норма» дают консультации и оказывают психотерапевтическую помощь при лечении зависимостей: алкоголизм, наркомания, токсикомания, игромания, интернет-зависимости, при неврозах, депрессиях, стрессах и проблемах сексуальных отношений.

Сделайте первый шаг к здоровой полноценной жизни. Позвоните в медцентр «Норма»
☎ Звонок бесплатный и анонимный
Первичная консультация психотерапевта бесплатная

Получить консультацию психотерапевта >>>

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых разрешений, сертификатов и лицензий

Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 2
Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 3
Скан лицензии на медицинскую деятельность, титул

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00