Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Недооцененная болезнь

Недооцененная болезньТак врачи называют хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), которая считается болезнью второй половины жизни. Чаще всего она начинается после 40 и долго протекает в скрытой форме. Первые симптомы появляются около 60 лет. К этому времени болезнь заходит слишком далеко и ее лечение затрудняется.

«ХОБЛ является одной из самых распространенных причин заболеваемости и смертности, — считает врач-пульмонолог доктор медицинских наук профессор Заурбек Айсанов. — К 2030 году она войдет в лидирующую группу среди трех основных причин смертности, а о ней практически не знают в сообществе. Нет механизмов контроля, нет механизмов профилактики, нет механизма скрининга этого заболевания, и в этом состоит основная проблема».

Для ХОБЛ характерно частично необратимое ограничение воздушного потока в дыхательных путях. Ограничение воздушного потока, как правило, нарастает. Спровоцировано оно аномальной воспалительной реакцией ткани легких на раздражение различными патогенными частицами и газами, но главной причиной ХОБЛ является курение.
Основными клиническими проявлениями ХОБЛ являются кашель, мокрота и одышка.

Показатели смертности от ХОБЛ среди курильщиков максимальны, у них быстрее развивается обструкция дыхательных путей и одышка.

Установлено, что отказ от курения позволяет замедлить нарастание бронхиальной обструкции. Поэтому лечение табакокурения актуально для всех пациентов, страдающих ХОБЛ.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00