Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Скандал в пивном семействе

Скандал в пивном семействеВ то время, как реклама отечественного пива разливается соловьем, на все лады расхваливая достоинства пенного напитка, главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн, утверждает, что “пиво, которое варится в России, пить нельзя”, потому что  этот напиток является “настоящим боевым отравляющим веществом“.

Многие, вероятно, думают, что нарколог умышленно сгущает краски, ведь его задача – спасать Россию от пьянства.

Но вот заявление одного из крупнейших пивоваров России, руководителя компании “Oчаково” Алексея Кочеткова, должно всерьез насторожить любителей пива.

Г-н Кочетков утверждает, что две трети пива в стране варится по халтурным рецептам, а потому должно называться “пивным напитком”. Он рассказал, что большинство крупных предприятий даже не утруждают себя приготовлением различных сортов пива. Вместо этого варят один – самый крепкий, видимо, тот, что г-н Брюн назвал “боевым отравляющим веществом”.

Остальные получают, разбавляя его водой, или, говоря попросту, разбодяживают.

В результате такой “высокоплотной технологии” выпуск пива мгновенно вырастает на треть.

Но это еще не все.

Темное пиво у нас зачастую делают, просто перекрашивая светлое. Вместо солода применяют дешевые заменители, а брожение ускоряют, добавляя в сусло сахар и ферменты. Все эти приемы полностью противоречат классическим канонам пивоварения.

Руководителя компании “Очаково” поддержал и вице-президент Ассоциации любителей пива Олег Старухин, по мнению которого крупнейшие российские пивовары действительно производят худшее пиво в мире. То, что производят пивоваренные компании, в том числе и под западными марками, по вкусу сложно назвать “пивом”".

Но несмотря на качество производимой продукции, государство не сильно досаждает пивоварам проверками: последнее масштабное исследование качества российского пива проводили восемь (!) лет назад. Тогда из 25 сортов самого популярного у нас пива 12 образцов даже не допустили к тестированию.

Можно себе представить, сколько бы забраковали пива сегодня!

И, тем не менее, государство дает  зеленый свет пивоваренной промышленности: сегодня производство и продажа пива не лицензируется, на него не распространяются запреты на рекламу. В результате такой политики потребление “худшего в мире” пива в России сегодня составляет 80 л в год по сравнению с 15 л в 1995 году, а средний возраст начала его употребления – 10-12 лет.

Что ж, если государство не заботится о здоровье своих граждан, им остается самим о себе позаботиться, отказавшись от употребления  некачественной продукции потерявших стыд пивоваров.

“Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!” – этот лозунг актуален сегодня, как никогда раньше.

Возможно вас заинтересует

Как "завязывают" знаменитости

Виски вместо бензина

Самые опасные болезни

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00