Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Почему нужно прерывать запой

Почему нужно прерывать запой

Запой – продолжительное (многодневное) употребление алкогольных напитков, сопровождающееся сильной алкогольной интоксикацией,  является одним из главных признаков алкоголизма.

Запой необходимо прерывать (купировать), так как он представляет серьезную угрозу не только здоровью человека, но и его жизни.

При приеме большого количества алкоголя ( от 0,5 до 3 л) нагрузка на все органы резко возрастает. Прежде всего, страдают печень и почки, которые вынуждены фильтровать и выводить продукты распада этанола, являющиеся сильнодействующими ядами, а также мочевыводящая и пищеварительная системы.

Повышается нагрузка и на коронарные сосуды, что вызывает повышение артериального давления, появление аритмии. Все это грозит развитием инфаркта, инсульта, внутреннего кровотечения, эпилепсии и белой горячки.
В группу риску попадают люди с хроническими заболеваниями внутренних органов, лица пожилого возраста. Предотвратить осложнения поможет своевременный вызов нарколога, который выезжает  к пациенту для прерывания запоя на дому.

Прерывание и выведение из запоя необходимо еще и потому, что самостоятельно человек, страдающий алкогольной зависимостью, не может преодолеть тягу к спиртному. При прекращении употребления алкоголя развивается абстинентный синдром – тяжелое физическое и психическое состояние, которое снимается новыми порциями алкоголя.

Вывод из запоя, которое осуществляется специалистами (врачами-наркологами), предполагает детоксикацию организма, при которой из организма выводятся остатки алкоголя и продукты его распада. В результате снимается абстинентный синдром.

Для прекращения запоя используется целый комплекс средств, который включает в себя капельницу (состав капельницы подбирается индивидуально), обезболивающие и сосудистые препараты, снотворные или седативные средства, витамины, препараты калия и кальция, антигистаминные лекарственные средства, спазмолитические и противорвотные средства.
Могут назначаться и другие лекарства в зависимости от наличия хронических заболеваний и состояния пациента. При тяжелых случаях больных госпитализируют.

Для прерывания запоя на дому специалисты нашего центра выезжают в любую точку Санкт-Петербурга. Работаем без праздников и выходных, круглосуточно. Вызов можно сделать по телефонам центра: (812) 235-00-32, 528-16-33, 755-14-12, 778-53-49. По этим же телефонам вы можете узнать цену на вывод из запоя на дому.


Возможно вас заинтересует

Причины алкоголизма, или зоны риска

Кремль переходит на водку

Может ли заядлый алкоголик бросить пить

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00