Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Курить не модноСегодня в Европе и Америке курить не модно. Количество курящего населения идет на спад, во многом благодаря государственной политике. Действующие во многих странах Запада национальные программами позволили снизить распространение курения в 1,5-2 раза. На государственном уровне не только создаются, но и строго выполняются законы, ограничивающие продажу сигарет, регулирующие цены на табачные изделия (они значительно выше российских), запрещающие рекламу табачных изделий, курение в офисах, общественных местах, транспорте. Штрафы за их нарушение ощутимы (в Сингапуре, например, курильщику придется заплатить 500 долларов за курение в общественном месте).

Борются с курением и большинство работодателей, поэтому шансов сделать карьеру сегодня на Западе больше у некурящих.

Спаду моды на курение способствует также пропаганда здорового образа жизни и спорта.

Другое дело — у нас. В России, на радость табачным корпорациям, терпящим фиаско на Западе, мода на курение цветет пышным цветом, и табачный бум уже вывел нашу страну на сомнительно-почетное первое место в мире.

Сегодня мы переживаем то, что происходило в Европе и Америке в 50-е годы прошлого века. Тогда шла агрессивная реклама табака, тогда же сигарета превратилась в символ красивой и успешной жизни.

За этот симвом, давно лопнувший как мыльный пузырь в развитых странах, в нашей стране хватаются как за соломинку те, кто до сих пор верит, что «имижд — это все».
По данным статистики у нас курят 65% мужчин, 30% женщин, 40% городских девочек-старшеклассниц и 60% мальчиков.
В России годовое потребление табачных изделий в расчете на душу населения за последние 10 лет возросло на 200 (!) процентов и превышает среднемировой уровень в два раза!
И это не предел — число курильщиков увеличивается ежегодно на 10% за счет молодёжи в возрасте от 14 до 20 лет, среди которых курить пока еще модно.
Именно для этой категории курящих диктат моды оказывается сильнее скромных предупреждений Минздрава, а образ сексапильной красотки с сигаретой более впечатляющим, чем фотографии  легких, пораженных раком или желтых зубов  курильщика.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00