Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Причина алкоголизма – безысходность

Аномия -причина алкоголизмаУстойчивая аномия – состояние отчаяния и безысходности, неспособность найти себя в рамках нового общества – основная причина глубокой депрессии и алкоголизма.

В нашей стране к началу 21 века насчитывалось 38 миллионов пенсионеров, 17 миллионов детей, растущих в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, 6 миллионов безработных (сейчас эта цифра значительно выросла), 9,5 миллионов человек, получающих пенсию по инвалидности и 15 миллионов человек, имеющих доходы, ниже прожиточного минимума. Итого, в России 85,5 миллионов человек бедствуют. Это почти две трети всего населения страны.

Почти 85% населения страны страдают от депрессии и других психических расстройств. Основная причина – бедность, безработица, потеря веры в будущее.

Неудивительно, что при такой ситуации и безудержной рекламе спиртного алкоголизм в России превратился в национальное бедствие. Пьют по-черному там, где царит безысходность.

По данным Минздрава к концу 2008 года в России насчитывалось 2,2 миллиона алкоголиков. И это только выявленных, зарегистрированных, обратившихся за помощью и лечением алкоголизма.

Россия в последние годы держит устойчивое первое место по социальной несправедливости и расслоению общества, и устойчивое первое место по алкоголизму.
И для того чтобы переломить эту ситуацию, государству кроме антиалкогольной программы, следует озаботиться, в первую очередь, искоренением нищеты и бедности, повышением уровня жизни населения и укреплением их уверенности в завтрашнем дне.

Возможно вас заинтересует

Тест на алкоголь: новые нюансы

Влияние алкоголя на желудок

Медикаментозное лечение алкоголизма

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00