Срочное выведение из запоя на дому КРУГЛОСУТОЧНО!   Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72

Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Цель антиалкогольной концепции – борьба с пьянством в России

борьба с пьянством

Главной целью недавно принятой антиалкогольной концепции является борьба с пьянством и алкоголизмом, которые приняли в нашей стране за последние десятилетия характер национального бедствия.

Сегодня потребление алкоголя в России в пересчёте на каждого жителя составляет 18 л чистого спирта в год. Это примерно 90 бутылок водки на человека.

При таких цифрах борьба с пьянством и алкоголизмом должна вестись по всем фронтам: от ужесточения ответственности за продажу нелегального алкоголя до ограничения скрытой рекламы.

Программа борьбы с пьянством и алкоголизмом будет осуществляться в 2 этапа. Первый закончится в 2012 году, и его результатом должно стать снижение подушевого потребления алкоголя на 15%. А в конце второго этапа, рассчитанного до 2020 года, падение должно составить уже 55%.

Первые шаги в борьбе с пьянством уже сделаны: государство законодательно запретило продавать водку дешевле 89 рублей за 0.5 литра, а на местах повсеместно вводятся ограничения на продажу крепкого алкоголя в вечернее и ночное время.

С 2013 года государство собирается полностью покончить с производителями контрафактного пойла, которое занимает сегодня чуть ли не половину алкогольного рынка. Для этого ужесточаются административная и уголовная ответственность за изготовление «левака» и контроль над продажей спиртного. Не исключена в будущем в России и госмонополия на спиртное.

Но кроме репрессивных методов борьбы с пьянством и алкоголизмом в стране, правительство собирается агитировать и убеждать. Для этого планируется усилить пропаганду здорового образа жизни (в том числе и с помощью кино, где положительный герой не должен курить и употреблять алкоголь), создать специальные программы, нацеленные на профилактику пьянства,  и ограничить вплоть до полного запрета различные алкогольные фестивали (в первую очередь, пивные). Вот неполный перечень тех  шагов, которые планируется предпринять на пути деалкоголизации населения.

Помимо этого, власти намерены применить и такой способ борьбы с пьянством и алкоголизмом, как смена приоритетов в потреблении алкогольной продукции. Наша беда – «северный тип» потребления алкоголя. То есть – пьём водку. Поэтому предполагается уже в ближайшие 2 года приучить потребителей к более лёгким напиткам, чем наше «национальное достояние».

Запишитесь и получите консультацию сейчас: 8 (812) 612-32-72

Оказываем срочную медицинскую помощь при запое, ставим капельницу, снимаем тяжёлое похмелье.
Вылечим от тихого пьянства, запойного пьянства, алкоголизма, пивного алкоголизма

Сделайте первый шаг к трезвой жизни. Позвоните в медцентр «Норма»
☎ Звонок бесплатный и анонимный
Первичная консультация нарколога и психотерапевта бесплатная.

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 2
Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 3
Скан лицензии на медицинскую деятельность, титул

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00